...

Азербайджан увеличил потенциал по экспорту томатов на более чем 30%

Бизнес Материалы 12 апреля 2021 10:37
Азербайджан увеличил потенциал по экспорту томатов на более чем 30%

БАКУ /Trend/ - Продолжаются совместные меры Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (AGTA) и соответствующих структур в направлении полного снятия ограничений на экспорт томатов и яблок из Азербайджана в Россию.

Об этом Trend сообщает в понедельник со ссылкой на "Клуб предпринимателей" Международного банка Азербайджана.

Согласно информации, в настоящее время экспортный потенциал предприятий, которым разрешено экспортировать томаты в Россию, составляет 243,688 тысячи тонн, что на 35,4 процента больше объема томатной продукции, экспортированной в Россию в 2020 году.

Отметим, что ограничения на поставки томатов и яблок из Азербайджана были введены 10 декабря 2020 года из-за систематического выявления опасных для сельскохозяйственного производства карантинных объектов - южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny) и восточной плодожорки (Grapholita molesta (Busck). Затем Россельхознадзор снял запрет на импорт для части азербайджанских предприятий.

Напомним, что Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила с 9 апреля 2021 года импорт в РФ томатов с семи азербайджанских предприятий.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей