...

Туркменистан и Россия обсудили дальнейшее укрепление торгово-экономических связей

Бизнес Материалы 26 апреля 2021 17:34
Туркменистан и Россия обсудили дальнейшее укрепление торгово-экономических связей

БАКУ /Trend/ - Туркменистан и Россия рассмотрели возможности дальнейшего укрепления взаимовыгодных торгово-экономических связей.

Как сообщает Trend со ссылкой на Администрацию президента РФ, обсуждения прошли в ходе телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Сообщается, что стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также совместную борьбу с коронавирусной инфекцией.

Помимо этого, была затронута тема о подготовке к 6-му Каспийскому саммиту и 2-му Каспийскому экономическому форуму, которые запланированы в текущем году.

Как ранее сообщили Trend в Министерстве иностранных дел России, в 2020 году положительная динамика в российско-туркменской торговле продолжилась: по сравнению с 2019 годом товарооборот увеличился на 39,6 процента и достиг 970,2 миллиона долларов (без учёта поставок туркменского газа). Объём экспорта увеличился на 19,6 процента (до 649,5 миллиона долларов), импорта – на 11,6 процента (до 320,6 миллиона долларов).

«В 2020 году в Туркменистан в основном экспортировались металлы и изделия из них, продовольственные товары, сельскохозяйственное сырьё, продукция химической промышленности, машины, оборудование и транспортные средства», – отметили в ведомстве.

Основной продукцией импорта из Туркменистана были: продукция химической промышленности; текстиль, изделия из него и обувь; продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; минеральные продукты.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Надир Насиров)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей