...

Большинство денежных переводов в Азербайджане осуществляются с зарплатных карт

Бизнес Материалы 12 апреля 2023 11:39 (UTC +04:00)
Большинство денежных переводов в Азербайджане осуществляются с зарплатных карт
Садраддин Агджаев
Садраддин Агджаев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Большинство денежных переводов в Азербайджане осуществляются с зарплатных карт.

Об этом, как сообщает Trend, сказала в среду консультант международной организации по миграции Анна Прохорова в ходе проходящего в Баку мероприятия "Усиление социально-экономического эффекта денежных переводов в Азербайджане".

По ее словам, это говорит о том, что большинство денежных переводов с карты на карту осуществляются гражданами официально трудоустроенными.

«Также, наши исследования показывают что большинство денежных переводов из-за рубежа в Азербайджан поступают от граждан Азербайджана. Если говорить об иностранцах, то они в Азербайджане практически не пользуются наличными денежными средствами, также не используют наличные методы приема и перевода денежных средств из-за рубежа», - отметила Прохорова.

Отметим, что объем денежных переводов физических лиц в Азербайджан в 2022 году составил 3,62 миллиарда долларов, что в 3,2 раза больше показателя 2021 года.

Больше всего переводов за отчетный период было осуществлено из России – на сумму 2,969 миллиарда долларов (рост в 4,8 раза), это составляет 82 процента всех переводов физических лиц. В топ-5 стран, из которых осуществлялись в Азербайджан переводы физлиц, также входят: США - 155,342 миллиона долларов (рост в 2,1 раза), Турция - 122,141 миллиона долларов (рост на 13,3 процента), Германия - 53,585 миллиона долларов (рост в два раза) и Великобритания - 33,959 миллиона долларов (рост на 4,9 процента).

Тэги:
Лента

Лента новостей