...

«Разведка Добыча «КазМунайГаз» снизила объемы добычи нефти

Энергетика Материалы 10 октября 2011 13:30

Азербайджан, Баку, 10 октября /корр. Trend Э.Исмайлов/

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" ("РД КМГ") в январе-сентябре добыло 9,21 миллиона тонн (250 тысяч баррелей в сутки), что на семь процентов ниже показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте АО в понедельник.

Указанные объемы добыты с учетом долей в ТОО "СП "Казгермунай" (КГМ), "Каражанбасмунай" (CCEL, "ПетроКазахстан Инк." (ПКИ).

Как говорится в сообщении, за девять месяцев производственный филиал "Озенмунайгаз" (ОМГ) добыл 3,79 миллионов тонн (102 тысяч баррелей в сутки), что на 685 тысячи тонн меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В этот период "Эмбамунайгаз" добыл 2,1 миллиона тонн нефти (57 тысяч баррелей в сутки), что на 21 тысячу тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Общий объем добычи обоих предприятий за первые девять месяцев составил около 5,9 миллионов тонн (159 тысяч баррелей в сутки), что на 664 тысяч тонн или 10 процентов меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

"На результаты добычи в отчетном периоде отрицательно повлияли незаконная акция протеста, проходившая в ОМГ в мае-августе 2011 года, а также аварийные отключения и ограничения электроэнергии на месторождениях (Узень, Каражанбасмунай и Кумколь) в январе-апреле текущего года в связи с неблагоприятными погодными условиями", - говорится в сообщении.

Доля РД КМГ в добыче компаний CCEL, КГМ и ПКИ в январе-сентябре составила более 3,3 миллиона тонн (91 тысяча баррелей в сутки), что на 74 тысячи тонн или на два процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в соответствии с планом добычи на данных совместных предприятиях.

Тэги:
Лента

Лента новостей