...

Турция является крупнейшим компонентом зарубежного инвестпортфеля SOCAR

Энергетика Материалы 14 мая 2014 17:30

Азербайджан, Баку, 14 мая /корр. Trend Э. Исмайлов/

Крупнейшим компонентом зарубежного инвестиционного портфеля компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), оцениваемого в размере 20 миллиардов долларов, является Турция.

Об этом в интервью журналу "The Business Year" сказал глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев.

В частности, по словам главы SOCAR, деятельность Госнефтекомпании в Турции охватывает такие проекты как Трансанатолийский газопровод, участие в нефтехимическом комплексе Petkim, строительство нового нефтеперерабатывающего завода STAR.

"В настоящее время SOCAR является крупнейшим в Турции прямым иностранным инвестором", - отметил Абдуллаев.

Также, по его словам, SOCAR является крупнейшим налогоплательщиком в Грузии, где с 2006 года она инвестировала более 400 миллионов долларов.

Как отметил глава Госнефтекомпании, SOCAR обладает сетью более чем из 300 автозаправочных станций в Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. Представительства Госнефтекомпании действуют в Грузии, Турции, Румынии, Австрии, Швейцарии, Казахстане, США, Великобритании, Иране, Германии и Украине, а подразделения в Сингапуре, Вьетнаме, Нигерии и других странах.

В рамках расширения деятельности за рубежом SOCAR недавно приобрела 66 процентов акций компании DESFA (оператор греческой национальной газораспределительной сети). Это, по словам Абдуллаева, позволит SOCAR принять участие в различных инвестиционных проектах в Балканских странах.

Тэги:
Лента

Лента новостей