...

SOCAR до конца года пробурит 11 скважин на двух морских месторождениях

Энергетика Материалы 12 августа 2016 18:08
Производственное объединение (ПО) "Азнефть" азербайджанской госкомпании SOCAR планирует до конца 2016 года пробурить 11 новых скважин на морских месторождениях "Гюнешли" и "Чилов"
SOCAR до конца года пробурит 11 скважин на двух морских месторождениях

БАКУ /Trend/ - Производственное объединение (ПО) "Азнефть" азербайджанской госкомпании SOCAR планирует до конца 2016 года пробурить 11 новых скважин на морских месторождениях "Гюнешли" и "Чилов", говорится в сообщении SOCAR, размещенном в пятницу на ее сайте.

Согласно сообщению, семь скважин планируется пробурить на мелководной части месторождения "Гюнешли" и четыре скважины – на месторождении "Чилов", разрабатываемых нефтегазодобывающим управлением (НГДУ) "28 мая".

"На месторождениях, разрабатываемых НГДУ "28 мая", с начала года из бездействующего фонда были возвращены три скважины, построено и сдано в эксплуатацию шесть объектов, строительство еще 17 продолжается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние пять лет фонд скважин НГДУ "Нефтяные Камни" был обновлен на треть. С начала 2016 года НГДУ сдало в эксплуатацию девять новых скважин.

"За последние годы на месторождениях, разрабатываемых НГДУ им. Н. Нариманова, было капитально отремонтировано и сдано в эксплуатацию 19 оснований. В течение этого года управление построило пять новых объектов, и до конца года будет сдано в эксплуатацию еще семь", - сказано в сообщении.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей