...

Болгария заинтересована в азербайджанском газе - замминистра энергетики

Энергетика Материалы 30 сентября 2016 11:18
Болгария заинтересована в скорейшем получении азербайджанского газа.
Болгария заинтересована в азербайджанском газе - замминистра энергетики

БАКУ /Trend/ - Болгария заинтересована в скорейшем получении азербайджанского газа, сказал заместитель министра энергетики Болгарии Жечо Станков на встрече с заместителями министра энергетики Азербайджана Гюльмамедом Джавадовым и Натигом Аббасовым накануне в Баку.

Об этом говорится в сообщении министерства энергетики Азербайджана.

Станков отметил, что Азербайджан является надежным стратегическим партнером Болгарии.

В ходе встречи стороны обсудили развитие сотрудничества в сфере энергетики, необходимость энергетической диверсификации, транзитные возможности Болгарии, и новые проекты в энергосфере, в том числе перспективы создания газораспределительного хаба "Балканы" стоимостью 1,4-1,5 миллиарда евро, строительство интерконнектора Греция-Болгария (IGB), подключение Болгарии к проекту “Южного газового коридора” и т.д.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе, газ, добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

(Автор: Азад Гасанли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей