...

Татнефть к августе определится по нефтяному проекту в Узбекистане

Энергетика Материалы 16 мая 2019 13:56 (UTC +04:00)

БАКУ/Trend/-Российская компания «Татнефть» планирует к августу принять окончательное решение по проектам разработки нефтяных месторождений в Узбекистане, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Об этом 16 мая сообщил журналистам начальник отдела сопровождения контрактов «Татнефти» Рустам Шарапов в ходе международной выставки Oil & Gas Uzbekistan-2019.

«Срок — максимум три месяца, мы определимся с проектами добычи в Узбекистане», — заявил он в ходе выставки. По его словам, в настоящее время «Татнефть» «на финальной стадии» проработки экономической модели и проектов контрактов по разработке нескольких нефтяных месторождений в республике.

Рустам Шарапов сообщил, что «Татнефть» намерена подписать соглашение о разделе продукции (СРП) по Приташкентскому инвестиционному блоку. «Большой участок — более 10 тысяч квадратных километров, малоизученный… Мы здесь находимся на финальной стадии принятия решений», — добавил он.

Российская компания также планирует в рамках создаваемого в Узбекистане совместного предприятия осуществить доразработку ряда месторождений в Андижанской области на востоке Узбекистана, эксплуатируемых с 40-х годов прошлого века. Речь идет о разработке трудноизвлекаемой нефти, для чего, по утверждению компании, она обладает необходимыми технологиями.

В июне «Татнефть» планирует открыть пилотную автозаправочную станцию в Ташкентской области на автотрассе из Ташкента в Нурафшон. «Бензин и дизельное топливо будем поставлять с завода „Танеко“ в Нижнекамске , оно очень качественное», — отметил Шарапов. Ранее, со ссылкой на компанию сообщалось о планах «Татнефти» построить 22 АЗС в Ташкентской области.

Тэги:
Лента

Лента новостей