...

В Азербайджане будут осуществлены два пилотных проекта в области альтернативной энергетики

Энергетика Материалы 9 января 2020 16:28
В Азербайджане будут осуществлены два пилотных проекта в области альтернативной энергетики

БАКУ/Trend/ - Министерство энергетики Азербайджана подписало соглашение с компаниями «ACWA Power» (Королевство Саудовская Аравия) и «Masdar» (ОАЭ) о реализации пилотных проектов в области возобновляемых источников энергии, сообщает Trend со ссылкой на сообщение Минэнерго Азербайджана.

«Церемония подписания состоялась девятого января в Кабинете министров в присутствии премьер-министра Азербайджана Али Асадова.

Со стороны Азербайджана документ подписал министр энергетики Парвиз Шахбазов, со стороны "Masdar" – исполнительный директор Мухаммед Джамель аль Рамахи, со стороны“ACWA Power” – председатель правления Мухаммед Абунайян», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что согласно контрактам, с компанией "ACWA Power" будут реализованы пилотные проекты по строительству ветровой электростанции мощностью 240 мегаватт, а с компанией "Masdar" - по строительству солнечной электростанции мощностью 200 мегаватт. Благодаря деятельности солнечной и ветровой электростанций прогнозируется производство электроэнергии на уровне 1,4 миллиарада киловатт часов в год.

«Диверсификация производства электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии является одним из приоритетов, которые находятся в зоне особого внимания внимание глава государства», - заявил министр энергетики Парвиз Шахбазов, слова которого приводятся в сообщении.

Премьер-министр Али Асадов, в свою очередь, отметил, что область возобновляемых источников энергии в последнее время занимает важное место в развитии зеленой экономики, а подписание новых контрактов с зарубежными компаниями - один из серьезных шагов в этой сфере.

Отметим, что в настоящее время компания "Masdar" имеет производственный портфель в сфере возобновляемых источников энергии общей мощностью четыре тысячи мегаватт и до сих пор инвестировала в эту сферу 8,5 миллиарда долларов.

Компания "ACWA Power" на глобальном уровне имеет производственный портфель в энергетической сфере равный 30,2 тысячи мегаватт в общей сложности, восемь тысяч мегаватт из которых приходятся на долю возобновляемых источников энергии, а также инвестиционный портфель в 45 миллиардов долларов.

Тэги:
Лента

Лента новостей