...

Китайская компания запустит переработку газа на казахстанском месторождении "Кашаган"

Энергетика Материалы 15 января 2020 12:47
Китайская компания запустит переработку газа на казахстанском месторождении "Кашаган"

БАКУ/Trend/ - Китайская нефтесервисная компания China Oil HBP Science & Technology примет участие в реализации проекта по налаживанию газопереработки на месторождении "Кашаган" в Казахстане, сообщает в среду Trend со ссылкой на китайское новостное агентство Yicai Global.

Сообщается, что стоимость проекта составляет 242 миллиона долларов, в то время как мощность переработки запланирована на уровне одного миллиарда кубометров в год.

Компания предоставит подробный дизайн проекта и все необходимое оборудование, а также руководство по монтажу данного оборудования и вводу проекта в эксплуатацию.

«Второй этап реализации проекта, который в настоящее время еще разрабатывается, увеличит мощность переработки до четырех миллиардов кубометров в год», - говорится в сообщении.

Компания China Oil HBP Science & Technology предоставляет услуги по разработке нефтяных ресурсов и другие нефтесервисные услуги. China Oil HBP Science & Technology также производит нефтепромысловое оборудование, оборудование для нефтехимической защиты окружающей среды и другое оборудование.

"Кашаган" - это крупное мелководное нефтяное месторождение, расположенное примерно в 80 километрах от берега казахстанского города Атырау, в северной части Каспийского моря.

Первая фаза освоения "Кашагана" - это первый проект по разработке нефтяного месторождения в Казахстане, коммерческая добыча на котором началась в октябре 2016 года.

Напомним, как недавно сообщало министерство энергетики Казахстана, за три года (2016-2019) реализации проекта "Кашаган" объем поступлений составил порядка 700 миллионов долларов.

По словам министерства, реализуемые с 2017 года проекты расширения первого этапа разработки месторождения "Кашаган" (стоимостью два миллиарда долларов) направлены на достижение роста добычи до 420 тысяч баррелей в сутки в 2022 году и до 500 тысяч баррелей в 2027 году.

На сегодня министерство энергетики Казахстана ожидает от консорциума НКОК концепции полномасштабного освоения месторождения "Кашаган" и начала проектирования, в рамках дальнейшего развития месторождения.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей