...

Япония окажет консалтинговые услуги Туркменистану по управлению ГПЗ

Энергетика Материалы 18 января 2020 10:40
Япония окажет консалтинговые услуги Туркменистану по управлению ГПЗ

АШХАБАД /Trend/ - Госконцерн "Туркменгаз" заключит с японской Kawasaki Heavy Industries контракт на оказание консалтинговых услуг по управлению газоперерабатывающим заводом (ГПЗ), сообщает Trend со ссылкой на постановление президента страны.

Речь идет об управлении заводом по производству бензина из природного газа в местности Овадан-депе, близ Ашхабада в Ахалском велаяте (области) Туркменистана.

Предприятие, которое было введено в строй в июне 2019 года, способно ежегодно перерабатывать 1 миллиард 785 миллионов кубометров природного газа и выпускать 600 тысяч тонн бензина марки А-92, 12 тысяч тонн дизельного топлива и 115 тысяч тонн сжиженного газа в год.

Реализация данного проекта стала важной вехой в диверсификации и развитии не только национальной экономики, но и всей мировой нефтегазовой индустрии, что подтверждают сертификаты и престижные награды международных организаций, пишет в своем комментарии Госагентство Туркмен довлет хабарлары.

Использование уникальной технологии получения автомобильного топлива из природного газа, разработанной датской компанией «Haldor Topsoe», позволяет производить продукцию высокого качества с наименьшими энергозатратами и минимальным воздействием на окружающую среду.

Отметим, что проект, общей стоимостью в 1,7 миллиарда долларов США, был осуществлен за счет инвестиций японской стороны и средств «Туркменгаза». В качестве подрядчика выступили Kawasaki в консорциуме с турецкой Rönesans Holding.

Ранее сообщалось, что в Овадан-депе готовится проект по строительству второй очереди ГПЗ.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей