...

Завершилось производство труб для 47-километрового участка IGB

Энергетика Материалы 28 января 2020 14:19
Завершилось производство труб для 47-километрового участка IGB

БАКУ/Trend/ - Греческая компания Corinth Pipeworks завершила производство труб для 47-километрового участка интерконнектора Греция-Болгария (IGB), сообщает Trend со ссылкой на проектную компанию ICGB AD.

«Первая партия состоит из труб диаметром 32 дюйма с наружным трехслойным полиэтиленовым покрытием. Доставка первой партии запланирована на первую неделю февраля», - сказали в компании.

Как отмечается, протяженность всей трассы трубопровода составляет 183 километров, был подписан контракт на изготовление линейных труб, общей длиной почти 185 километров.

Производство линейных труб для IGB осуществляется на заводе компании Corinth Pipeworks в Беотии (Греция), с производственной мощностью более одного миллиона тонн в год, говорится в сообщении проектной компании.

«Производство линейных труб для IGB разделено на пять партий. Все трубы будут иметь диаметр 32 дюйма, длину 12 или 18 метров и толщину от 11 до 20 миллиметров, в зависимости от участка интерконнектора», - отметили в ICGB AD.

Отметим, что интерконнектор IGB - газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности, добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет соединен с ТАР, по которому газ со второй стадии месторождения "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки.

На первом этапе пропускная способность газопровода составит три миллиарда кубометров газа, из которых 2,7 миллиарда кубометров будут направлены на долгосрочные рынки, а оставшаяся доля - в объеме 0,3 миллиарда кубометров, на краткосрочные рынки.

На втором этапе, в зависимости от развития рынка, пропускная способность трубопровода может быть увеличена до 5,3 миллиарда кубометров газа, благодаря дополнительной компрессорной станции. 4,5 миллиарда кубометров газа будут направлены на долгосрочные рынки, а 0,5 миллиарда кубометров газа — на краткосрочные рынки.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей