...

В Азербайджане спрогнозированы объемы добычи нефти с сухопутного блока месторождений

Энергетика Материалы 28 января 2020 15:19
В Азербайджане спрогнозированы объемы добычи нефти с сухопутного блока месторождений

БАКУ/Trend/ - В текущем году добыча нефти на блоке сухопутного месторождения «Мурадханлы-Джафарли-Зардаб» ожидается на уровне 110 тысячи баррелей.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на отчет Счетной палаты по бюджету SOFAZ.

Согласно отчету, данный показатель на девять тысяч баррелей меньше прогнозируемого объема на 2019 год.

В отчете также говорится, в 2018 году с данного сухопутного месторождения было добыто 100 тысяч баррелей нефти.

Отметим, что контракт о долевом разделе добычи, восстановлении, разработке и разведке на сухопутном блоке нефтяных месторождений "Мурадханлы", "Джафарли" и "Зардаб" был подписан между Zenith и азербайджанской государственной компанией SOCAR в марте 2016 года. Zenith Energy Ltd учредила дочернюю компанию Zenith Aran Oil Company Ltd, в целях осуществления операций по добыче на этих трех месторождениях. Добыча в рамках контракта стартовала в августе 2016 года.

В соответствии с соглашением, доля Zenith в совместной операционной компании составляет 80 процентов, 20 процентов принадлежат SOCAR. Срок действия соглашения - 25 лет с возможностью продления еще на пять.

Общая площадь месторождений "Мурадханлы", "Джафарли" и "Зардаб" составляет 642,2 квадратных километра, согласно контракту, она разделена на реабилитационную и разведочную территории.

Блок "Мурадханлы-Джафарли-Зардаб" расположен в нефтегазовом районе Евлах-Агджабеди Имишлинского района Азербайджана. Месторождение "Мурадханлы", входящее в контрактную площадь, было открыто в 1971 году, "Джафарли" - в 1984 году, месторождение "Зардаб" - в 1981 году.

(Автор: Анастасия Савченко. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @AnSav2105

Тэги:
Лента

Лента новостей