...

Туркменистан и французская Total рассмотрели перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли

Энергетика Материалы 28 мая 2020 12:44 (UTC +04:00)
Туркменистан и французская Total рассмотрели перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли

БАКУ /Trend/ - Туркменистан и французская компания Total рассмотрели перспективы сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

Как сообщает Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана «Туркменистан сегодня», 27 мая 2020 года в министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась видеоконференция со старшим вице-президентом французской компании Total Стефаном Мишелем. Со стороны Туркменистана в видеоконференции участвовали представители Государственных концернов Türkmennebit и Türkmengaz, Государственной корпорации Türkmengeologiýa и внешнеполитического ведомства страны.

Отмечается, что сторонами было подчеркнуто наличие большого потенциала для активизации партнёрства в области проведения геологоразведочных работ и сейсмических исследований, промышленного освоения месторождений как в туркменском секторе, так и в прибрежной зоне Каспийского моря. Интенсификация добычи углеводородов, наращивание мощностей газо- и нефтехимической индустрии, развитие газотранспортной инфраструктуры также были отмечены в качестве важных областей дальнейшего сотрудничества.

Также, особый акцент был сделан на внедрение современных технологий и цифровых систем в упомянутую отрасль. Дополнительно, стороны отметили важность сотрудничества в подготовке квалифицированных кадров.

Отметим, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял в Ашхабаде главу французской компании Total в 2012 году. В ходе той встречи было отмечено, что компания готова наращивать партнерство с Туркменистаном в сфере инвестиций, поисково-разведочных работах, освоении и эксплуатации месторождений.

Компания Total была образована в 1924 году, чтобы дать Франции возможность сыграть ключевую роль в мире в нефтегазовой отрасли.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Ровшан Гусейнов)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей