...

В 2021 году TAP проведет рыночный тест на удвоение мощности трубопровода

Энергетика Материалы 4 декабря 2020 16:52
В 2021 году TAP проведет рыночный тест на удвоение мощности трубопровода

БАКУ / Trend / - Консорциум Трансадриатического трубопровода (TAP) проведет рыночный тест в 2021 году на удвоение мощности трубопровода с существующих 10 миллиардов кубометров до 20 миллиардов кубометров в год.

Как сообщает Trend, об этом сказал управляющий директор TAP Лука Скьеппати.

«Проект уже запущен. Открытие «Южного газового коридора» - ключевой шаг на пути к энергетической безопасности Европы. За счет 10 миллиардов кубометров газа TAP сможет удовлетворить около трети потребности Болгарии в газе (1 миллиард кубометров), четверти Греции (1 миллиард кубометров) и около 12 процентов спроса на газ в Италии (8 миллиардов кубометров)», - сказал он.

TAP также будет поддерживать рыночную интеграцию в Юго-Восточной Европе посредством взаимосвязей с ключевыми энергетическими инфраструктурами, такими как IGB (интерконнектор Греция-Болгария) или IAP (Ионическо-адриатический трубопровод), при этом активно способствуя достижению глобальной цели по сокращению выбросов углерода», - сказал он.

Отметим, что началась коммерческая эксплуатация Трансадриатического трубопровода, который будет транспортировать азербайджанский газ в Европу.

Управляющий директор консорциума Трансадриатического трубопровода Лука Скьеппати ранее сказал, что будучи новым оператором системы передачи, который разработан и построен в соответствии с передовыми отраслевыми практиками и стандартами, TAP обеспечивает двойную диверсификацию: новый, надежный и устойчивый энергетический маршрут и источник газа для миллионов пользователей в Европе на десятилетия вперед.

Председатель совета директоров TAP Мурад Гейдаров ранее отметил, что «Южный газовый коридор» является одной из самых современных и надежных систем, доступных в настоящее время для транспортировки энергоресурсов.

«Являясь ключевым компонентом «Южного газового коридора», TAP сочетает в себе стратегические и конкурентные особенности рынка. Это гарантирует, что Европа может получать энергоресурсы еще из одного источника, поддерживая ключевые цели ЕС по достижению интегрированного энергетического рынка и устойчивого, безопасного и диверсифицированного энергобаланса», - сказал он.

(Автор: Ляман Зейналова Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей