...

В корпоративной базе данных SOCAR оцифрована информация о почти 50% нефтегазовых скважин

Энергетика Материалы 9 апреля 2021 18:55
В корпоративной базе данных SOCAR оцифрована информация о почти 50% нефтегазовых скважин

БАКУ /Trend/ - В корпоративной базе данных Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) оцифрована информация о почти 50 процентах из 44 тысяч скважин.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на SOCAR.

По данным компании, уже более 10 лет в SOCAR успешно продолжается создание корпоративной платформы цифрового управления, совмещенной с автоматизацией бизнес-процессов.

"Этот процесс в настоящее время охватывает все основные сферы деятельности. В корпоративной базе данных нефтедобывающей компании уже оцифрована информация о почти 50 процентах из 44 тысяч скважин, пробуренных в Азербайджане за последние 175 лет, находящихся в эксплуатации и выведенных из эксплуатации",- отметили в компании.

Специалисты могут построить модель месторождений с помощью интерпретационного программного обеспечения, используя эту базу данных.

"Контролируя процесс бурения в режиме реального времени, можно получить желаемую глубину скважины, давление, объем перекачиваемого сырья и другие параметры бурения. Цифровые системы также применяются в других областях, таких как добыча нефти и газа, переработка и транспортировка газа, управление операциями с помощью цифровых моделей, возможность управления различными устройствами в режиме реального времени. Средства видеонаблюдения, установленные на морских судах и других производственных объектах, позволяют регулярно осуществлять визуальный контроль за ситуацией, обеспечивая более эффективное управление возможными чрезвычайными ситуациями",- отметили в компании.

Девятого апреля в SOCAR Tower состоялось открытие Центра визуализации, предназначенного для управления производственными операциями из единого цифрового центра.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей