...

SOCAR Ukraine участвует в тендере АО «Одесский припортовый завод»

Энергетика Материалы 21 апреля 2021 16:43
SOCAR Ukraine участвует в тендере АО «Одесский припортовый завод»

БАКУ /Trend/ - SOCAR Ukraine - украинская «дочка» Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) участвует в тендере АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) на отбор поставщика газа, передает Trend со ссылкой на ОПЗ.

Завод проводит с 19 апреля аукцион по отбору поставщика давальческого сырья и отгрузке продукции. К участию в нем допущен ряд компаний, в частности, ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг», ООО «АгроГазТрейдинг», SOCAR Ukraine, «ООО «НИКА-Агротрейд» и другие.

Стоимость работ ОПЗ по переработке давальческого сырья в аммиак и услуг по его отгрузке составляет 42 доллара за тонну готовой продукции (без НДС), карбамида - 61 доллар за тонну (без НДС).

Стоимость работ является фиксированной, а победителем аукциона станет претендент, который предложит наибольшее дополнительное вознаграждение.

Срок предоставления услуг ОПЗ - два года со дня заключения договора.

В то же время отмечается, что ОПЗ не смог 20 апреля подвести итоги электронного аукциона по определению победителя процедуры отбора поставщика газа из-за решения суда по иску ООО «Юнайтед Энерджи».

Согласно порядку проведения отбора, 20 апреля АО ОПЗ по результатам электронного аукциона должно было принять решение об определении победителя процедуры отбора или о проведении третьего этапа отбора - переговоров.

Однако накануне в адрес Одесского припортового завода поступило постановление Хозяйственного суда Одесской области по делу №916/1021/21 (заявитель - ООО «Юнайтед Энерджи») об обеспечении иска, которым, в частности, запрещено АО ОПЗ «совершать какие-либо действия в рамках проведения отбора, определения заказчика работ по переработке давальческого сырья».

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей