...

SOCAR приобрела у греческой компании 3 нефтеналивных танкера - источники

Энергетика Материалы 23 апреля 2021 20:34
SOCAR приобрела  у греческой компании 3 нефтеналивных танкера - источники

БАКУ /Trend/ - Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) приобрела три танкера класса Aframaxдля перевозки нефти у греческой компании Kyklades Maritime Corporation за 120 миллионов долларов, сообщает Trend со ссылкой на греческие СМИ.

Танкеры дедвейтом 115 тысяч тонн каждый будут переданы судоходной компании SOCAR в третьем квартале 2021 года. Суда будут названы в честь высших командиров ВС Азербайджана, погибших во время второй Карабахской войны.

Танкеры M/T NISSOS SCHINOUSSA, M/T NISSOS THERASSIA и M/T NISSOS HERACLEA стоимостью 40 миллионов долларов каждый были построены южнокорейской Hyundai Heavy Industries Gunsan Shipyard в 2015 году.

Их длина и ширина - 252 и 45 метров соответственно.

Отметим, что SOCAR занимается разведкой нефтяных и газовых месторождений, добычей, переработкой и транспортировкой нефти, газа и газового конденсата, реализацией нефти и нефтехимической продукции на внутреннем и международном рынках, а также поставкой природного газа промышленным предприятиям и населению Азербайджана. В составе SOCAR в качестве юридических лиц действуют три производственных подразделения, нефтеперерабатывающий и газоперерабатывающий заводы, завод по изготовлению глубоководных платформ, два треста, одно учреждение и 23 подразделения.

SOCAR ведет деятельность в таких странах, как Грузия, Турция, Румыния, Швейцария, Германия и Украина, включая торговую деятельность в Швейцарии, Сингапуре и Нигерии.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей