...

Объем потребления электроэнергии после строительства модульной электростанции в Астаре вырос на 60%

Энергетика Материалы 31 мая 2006 18:12

С момента сдачи Астаринской модульной электростанции по сегодняшний день объем использования электроэнергии в этом регионе увеличился на 57%-60%. Как передает Trend , об этом сообщил президент АО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев.

Это еще раз показывает объем проблем существовавших в этой области до строительства электростанции в регионе и подвергает целесообразность этого шага, отметил он.

Официальное открытие и сдача в эксплуатацию Астаринской модульной электростанции состоялось в феврале этого года. Мощность этой электростанции 90 МВт.

Подрядчиком по строительству этой станции выступила финская компания Wartsila

- контрактор по строительству пяти модульных электростанций в Азербайджане. Церемония закладки фундамента электростанции состоялась 8 сентября этого года.

Согласно распоряжению президента Азербайджана, АО "Азерэнержи" поручено обеспечить строительство и сдачу 52 таких установок, которые будут установлены в Баку, Hахчыване, Астаринском, Хачмазском и Шекинском районах страны. В 2006 году 12 таких электростанций будет установлено на территории Бакинской ТЭЦ-2, 10 в Hахчыване, и по 10 в Хачмазе и Шеки. Они будут работать на природном газе, который будет поставлять ЗАО "Азеригаз". Эти электростанции состоят из энергомодулей, мощность каждого из которых составляет 8,7 МВт.

Строительство этих электростанций позволит увеличить объем производства электроэнергии в Азербайджане на 450-460 МВт.

Лента

Лента новостей