...

Министр: Азербайджан и Туркменистан могут продолжить переговоры по разработке месторождения "Кяпяз"

Энергетика Материалы 11 июня 2007 20:31
Министр: Азербайджан и Туркменистан могут продолжить переговоры по разработке месторождения "Кяпяз"

Азербайджан, Баку /корр. Trend А.Исмайлова/ Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев не исключил возможность совместной с Туркменистаном разработки спорного месторождения "Кяпяз" на Каспии.

"Я не думаю, что вопрос разработки месторождения "Кяпяз" создаст какие-либо проблемы (между странами)", - сказал министр в понедельник.

Между тем, по его словам, разработка этого месторождения сложна и связана с решением вопроса статуса Каспия между Азербайджаном и Туркменистаном.

"В свое время мы занимались этим вопросов, но переговоры с Туркменистаном не привели к каким-либо результатам. Я надеюсь, что эти переговоры будут продолжены", - сказал Алиев.

По его словам, основным вопросом между странами является раздел дна каспийского моря.

"Между Азербайджаном, Казахстаном и Россией метод (раздела дна моря) уже использован и на основе этого мы должны продолжать переговоры с Туркменистаном", - сказал министр.

По словам Алиева, извлекаемые запасы месторождения "Кяпяз" составляют 50 млн. тонн нефти. Месторождение было открыто во времена СССР азербайджанскими нефтяниками. В советские времена оно называлось "Промежуточное", так как находилось на срединной линии между Азербайджаном и Туркменистаном.

Лента

Лента новостей