...

Avrasiya - Kredit об объеме реструктуризированных кредитов

Финансы Материалы 1 мая 2020 16:01
Avrasiya - Kredit об объеме реструктуризированных  кредитов

БАКУ/Trend/ - За первый квартал 2020 года НБКО Avrasiya – Kredit представила кредиты более 300 лицам, сообщили в пятницу Trend в Небанковской кредитной организации Avrasiya – Kredit.

Как отметили в организации, весенний период характеризуется ростом спроса на сельскохозяйственные кредиты. С наступлением посевного сезона увеличивается число заявок на получение кредитов. Поэтому в этот период снижение спроса на получение кредитов не наблюдается.

«Но хочу отметить, что в карантинный период, введенный в связи с пандемией коронавируса, выдавать такие кредиты стало невозможно»,- отметил источник.

В организации отметили, что после указа Президента Азербайджана Ильхама Алиева в 2019 году о дополнительных мерах в связи с решением вопроса проблемных кредитов физических лиц был реструктуризован 1021 кредит физических лиц. Это оказало значительное позитивное влияние как на уровень благосостояния клиентов организации, так и на улучшение кредитного портфеля самой организации.

«На сегодняшний день НБКО Avrasiya – Kredit сотрудничает с Ассоциацией микрофинансирования Азербайджана, целью которой является продвижение интересов членов организации – многочисленных микрофинансовых организаций, улучшение нормативно-правовой базы их деятельности, облегчение выхода к иностранным инвестиционным фондам. НБКО представлена в Совете Управления Ассоциации микрофинансирования Азербайджана, а также тесно сотрудничает с Центральным Банком Азербайджана в сфере пруденциальной отчетности и подключения к единому кредитному реестру»,-сказали в НБКО.

В НБКО отметили, что в данный момент планируется внедрение «картовых» систем выдачи кредитов, которые будут способствовать уменьшению лишних расходов клиента на его визит в филиалы банков. Также ведутся работы для подключения к различным платежным системам с целью погашения ежемесячных платежей клиентов через эти системы.

Напомним, что НБКО Avrasiya – Kredit осуществляет кредитование преимущественно по сельскому хозяйству, малому бизнесу, частному предпринимательству, потребительским кредитам.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей