...

В Нахчыванской АР выросло количество банковских счетов

Финансы Материалы 22 апреля 2021 15:02
В Нахчыванской АР выросло количество банковских счетов

БАКУ /Trend/ - Количество банковских счетов, открытых в банках Нахчыванской Автономной Республики (НАР), увеличилось в годовом выражении на девять процентов.

Как сообщает в четверг Trend со ссылкой на отчет Государственного комитета по статистике Нахчыванской АР, на начало апреля 2021 года количество банковских счетов в автономной республике превысило 94 тысячи.

В отчете указано, что 81,65 тысячи банковских счетов, или 86,8 процента являются активными. Из открывшихся только в первом квартале 2021 года 9,885 тысячи банковских счетов активными являются 9,883 тысячи.

Всего за первые три месяца 2021 года банками и кредитными организациями НАР юридическим и физическим лицам было выдано кредитов на сумму свыше 48,37 миллиона манатов.

Отметим, что реализация «Программы по расширению внедрения цифровых платежных услуг и безналичных расчетов в Нахчыванской Автономной республике на 2019–2022 годы», утвержденной распоряжением председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики от 9 августа 2019 года, создаёт новые возможности для развития инфраструктуры электронных платежей, ускорения оборота финансовых средств и сокращения наличных платежей.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Натаван Эфендиева)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей