...

Почта Азербайджана готова снизить тарифы на международные денежные переводы

ИКТ Материалы 24 июня 2014 14:35

БАКУ/ Trend / - Почтовый оператор Азербайджана - ООО Azərpoçt предлагает снизить тарифы на денежные переводы по системе STEFI (Secured Transfer of Electronic Financial Information).

Об этом сказал Trend во вторник заведующий отделом почтовой связи министерства связи и высоких технологий Азербайджана Новруз Мамедов.

Система STEFI разработана Центром почтовых технологий Всемирного почтового союза и позволяет перейти от бумажного обмена международными почтовыми переводами к электронному. На сегодняшний день почтовый оператор Азербайджана предлагает услуги срочных денежных переводов по системе STEFI в Украину, Беларусь, Молдову, Россию, Казахстан и ОАЭ. До конца года услуга будет запущена с Кыргызстаном и Таджикистаном.

По словам Мамедова, в настоящее время есть страны, где комиссия за услугу денежных переводов по STEFI достигает шести-семи процентов.

"Азербайджан предлагает снизить комиссию до двух-трех процентов. Комиссионная плата за денежные переводы по этой системе в Азербайджане - самая низкая по сравнению с другими странами. Тем не менее, почта Азербайджана готова снизить взимаемую комиссию с 1,5 до одного процента", - сказал Мамедов.

Главным преимуществом для азербайджанской почты является то, что доходы, полученные в рамках транзакций по системе STEFI, остаются в распоряжении Azərpoçt.

(Гусейн Велиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей