...

Microsoft готовит стратегию развития мобильного подразделения в Азербайджане

ИКТ Материалы 3 ноября 2014 20:06

БАКУ /Trend/ - Компания Microsoft изучает вопрос продвижения в Азербайджане мобильного подразделения "Devices & Services", сказали Trend в понедельник в компании Mobitel.

В компании не исключили смену концепции по специализированному магазину Evo Store в Баку, выполненному в концепции Nokia.

"Встречи с сотрудниками московского представительства по данному вопросу проводились неоднократно, и их визит можно назвать ознакомительным, так как официального подтверждения еще не получено. Предположительно стратегия Microsoft по специализированному магазину Evo Store будет обнародована к концу текущего года либо в начале 2015 года", - сказали в компании.

Официальной информации о том, какие шаги в этом направлении будут предприняты в Азербайджане, сказали в компании, не поступало, и позиция компании Mobitel в данном вопросе является выжидательной.

"Пока мы не получим глобального подтверждения Microsoft, мы не можем твердо сказать, что будет происходить дальше. Но однозначно можно сказать, что ребрендинг линейки смартфонов Nokia Lumia на Microsoft Lumia произойдет", - сказали в компании.

В середине октября появилась информация о том, что в течение ближайших нескольких недель аккаунты компании Nokia в социальных сетях (Facebook и Twitter) будут переименованы на Microsoft Lumia. Представляющая интересы Nokia в Азербайджане компания Mobitel также объявила о смене названия страницы Nokia Azerbaijan/Mobitel в социальной сети Facebook на Microsoft Lumia/Mobitel.

В апреле Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia за 7,18 миллиарда долларов. Недавно Microsoft объявила о проведении полномасштабной акции по отказу от бренда Nokia. Согласно информации, в ближайшее время название смартфонов Nokia Lumia будет переименовано на Microsoft Lumia.

Локальное представительство Microsoft Azerbaijan занимается исключительно софтверным направлением, и мобильное подразделение Microsoft в Азербайджане пока не представлено.

Как сказали в компании Microsoft Azerbaijan, дальнейшая стратегия Microsoft по мобильному подразделению зависит исключительно от головного офиса Microsoft.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей