БАКУ /Trend/ - До конца текущего года почтовый оператор Азербайджана - ООО "Azerpoct" - планирует расширить перечень оказываемых почтовых финансовых услуг в своих отделениях, расположенных в районах вдоль линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск в направлении Нагорного Карабаха и на территориях, граничащих с Арменией.
Об этом говорится в распространенном сообщении министерства связи и высоких технологий Азербайджана.
По данным ведомства, работы, которые будут проведены в этом направлении, предусмотрены планом мероприятий ООО на 2015 год.
К концу первого квартала 2015 года доступ к автоматизированной корпоративной информационной системе "Colvir Postal System" (CPS) получат 1200 отделений и филиалов почтовой связи Азербайджана, говорится в сообщении.
Решение CPS включает в себя почтовые и финансовые услуги, управление ликвидностью, казначейство, административно-хозяйственную деятельность, управленческий и налоговый учет. Все блоки интегрированы между собой и опираются на возможности платформы Colvir.
В настоящее время к системе CPS подключено около одной тысячи отделений почтовой связи ООО. Почтовому оператору предоставлена возможность оказания всех видов банковских услуг (за исключением выдачи кредитов и привлечения депозитов) на основании лицензии Центробанка Азербайджана.
Кроме того, почтовый оператор намерен разработать единые стандарты обслуживания клиентов для всей своей сети.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Константин Шапиро)
Твиттер: @h_veliyev