...

Операторы кабельного ТВ Азербайджана повысили стоимость базового пакета

ИКТ Материалы 1 сентября 2015 12:44
С первого сентября операторы кабельного телевидения Азербайджана ввели единый тариф на базовый ТВ-пакет – 10 манатов в месяц
Операторы кабельного ТВ Азербайджана повысили стоимость базового пакета

БАКУ /Trend/ - С первого сентября операторы кабельного телевидения Азербайджана ввели единый тариф на базовый ТВ-пакет - 10 манатов в месяц. Об этом сказал Trend во вторник источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

Ранее сумма ежемесячной абонентской платы за базовый пакет у разных операторов варьировала в пределах от семи до девяти манатов. Информацию о повышении стоимости базового ТВ-пакета подтвердили в компаниях B&BTV Communications, ATV Plus, Smart TV Plus, KATV1, AileTV, Connect и др.

Каждый оператор внес в базовый пакет свои дополнения. Например, KATV1 стал применять языковую поддержку определенных каналов, которые можно просматривать на английском, русском, турецком и испанском языках. Эти же преимущества получили абоненты AileTV. Кроме того, базовый пакет AileTV на 70 процентов претерпел изменения. Компания включила в данный пакет самые популярные ТВ-каналы, которые в настоящее время доступны в пакете Aile+. Также увеличено число каналов в базовых пакетах ATV Plus, B&BTV Communications и Connect.

Вопрос применения единого тарифа к базовому ТВ-пакету рассматривался кабельными операторами давно. Новая тарифная политика операторов имеет экономическое обоснование, так как они закупают иностранный контент, а также необходимое техническое оборудование в долларах.

(Автор: Гусейн Велиев)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей