...

Спутниковая команда Азербайджана приглашена на международный конкурс в США

ИКТ Материалы 21 декабря 2017 15:23
Спутниковая команда NaaSAT Национальной академии авиации Азербайджана приглашен на очередной международный конкурс "CanSat" (Студенческий спутник)
Спутниковая команда Азербайджана приглашена на международный конкурс в США

БАКУ /Trend/ - Спутниковая команда NaaSAT Национальной академии авиации Азербайджана приглашена на очередной международный конкурс "CanSat" (Студенческий спутник), сказал Trend в четверг инженер-конструктор, преподаватель академии Акбер Алиев.

Конкурс состоится 8-10 июня 2018 года в США в Тарлтонском государственном университете (Tarleton State University) в городе Стивенвилль (штат Техас). Впервые команда NaaSAT принимала участие в данном конкурсе в середине 2016 года, заняв 31 место среди 40 команд участников. В 2017 году команда заняла 13 место.

По словам Алиева, в отличие от прошлогоднего конкурса, в этом году в технические критерии отбора конкурса внесены определенные изменения.

"Если в предыдущие два раза подразумевался запуск ракеты, от которой отделялся контейнер, а из него плавно снижающийся и проводящий мониторинг планирующий аппарат, то на сей раз, ракета должна вывести "микроспутник" до определенной высоты, затем он должен плавно снижаться на парашюте, проводя при этом мониторинг. Условия таковы, что "микроспутник" должен с определенной скоростью снизится до высоты 400 метров, и только потом поменять скорость. В этом году участникам необходимо будет соблюсти требования плавного снижения, поэтому внутри "микроспутника" будет помещено яйцо, и аппарат должен приземлиться таким образом, чтобы это яйцо не разбилось", - сказал Алиев.

Во время планирования "микроспутник" должен проводить измерение высоты полета, скорости ветра, параметры воздуха (температура, давление и состав), осуществлять фотосъемку по командам с земли. Полученные полетные и атмосферные данные отправляются на наземную станцию с разработанным командой программным обеспечением.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей