...

Китай выделит узбекскому мобильному оператору кредит в $150 млн

ИКТ Материалы 30 августа 2019 10:02

БАКУ/Trend/ - В рамках визита премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова в штаб-квартиру Huawei, в Шеньчжене (Китай), 29 августа, подписан Меморандум о выделении льготного кредита со стороны Китая на развитие сети телекоммуникаций узбекского мобильного оператора "UMS", сообщает в пятницу Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Кредитные средства в размере 150 миллионов долларов будут направлены на финансирование инвестиционных проектов UMS с применением оборудования компании Huawei в течение 2020-2023 годов.

Проекты подразумевают осуществление технического и технологического переоснащение мобильного оператора UMS, расширение проникновения сетей 4G/3G во все регионы страны, а также поэтапного внедрения сетей 5G.

В малонаселенных пунктах планируется подключить к интернету социальные объекты, такие как учебные и медицинские учреждения, что позволит ускорить внедрение современных технологий в учебные процессы и оказание медицинской помощи.

Реализация новых инвестиционных проектов расширит и ускорит работы по осуществлению стратегических планов UMS, способствует увеличению ее вклада в развитие цифровой экономики в Узбекистане, воплощению в жизнь социальных инициатив, а также позволит повысить качество оказываемых услуг как для действующих, так и для новых абонентов.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей