Компания Azercell представила инновационные проекты уходящего года

Компания Azercell представила инновационные проекты уходящего года

БАКУ/Trend/ - Azercell представила инновационные проекты уходящего года, сообщила Trend пресс-служба Azercell.

"В течение года Azercell расширил сеть 4G в регионах на 100%.Согласно международным исследованиям, сеть LTE Azercell Telekom демонстрирует самое высокое качество.

Компания Azercell, предвещая новую эру связи в Азербайджане, внедряет современные мировые технологии на местном рынке. В течение 2019 года провайдер расширил зону охвата высокоскоростного мобильного интернета на 100%. На данный момент около 60 регионов страны охвачены сетью LTE, и эти показатели растут день ото дня. За последний год лидер рынка мобильной связи усилил и расширил сеть LTE, достигнув 118% роста в охвате населения и 364% роста в географии покрытия. Также, в течение года использование данных LTE увеличилось на 256%. За последний год было установлено 1129 новых LTE станций Azercell. В сети Azercell трафик 4G/LTE составляет 46% от общего трафика передачи мобильной даты, что означает рост на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года",- сказали в компании.

По словам пресс-службы, независимый бенчмаркинг тест, проведенный европейской компанией "Systemics" по стране, подтверждает, что компания Azercell по всем регионам Азербайджана предоставляет самые высококачественные услуги 4G/LTE.

"В 2019 году "Azercell Telecom", стремящийся сделать новейшие тенденции глобальных информационно-коммуникационных технологий более доступными вступая в новую цифровую эпоху своей деятельности, в июле-августе запускает новый проект “Цифровой мир в регионах”. На этот раз мобильный оператор, начиная с Нахичевани, посетит такие регионы, как Агдам, Барда, Тертер, Мингечаур, Евлах, Гянджа, Шамкир, Товуз, Газах, Шеки, Загатала, Исмаиллы, Шемаха, Габала, Гейчай, Сумгаит, Губа, Хачмаз, Гусар, Сабирабад, Ширван и Ленкорань, тем самым продолжая свою деятельность по повышению уровня цифровой грамотности в стране. С целью ускорить интеграцию в мир технологий и расширения сети 4G по всей стране, только за последние полгода Azercell инвестировал 63 миллионов манатов в развитие телекоммуникационной отрасли в стране. В результате, было установлено 1007 новых станций LTE, а общее количество станций компании превысило 7000", -сказали в пресс-службе.

По словам представителя, еще одной возможностью продемонстрировать технологические инновации стал фестиваль ”Цифровой мир в регионах" ознакомивший участников с разнообразием обновленных цифровых решений компании Azercell, преимуществом мобильных устройств, позволяющих сделать повседневную жизнь и работу человека более комфортной и эффективной. Стали доступными новые цифровые продукты Azercell - приложения “Kabinetim", услуги "BuludCinema", "TelekomTv" , мобильные интернет-устройства и онлайн-база www.azercellim.com, тарифные пакеты “Serbest”, “GencOL” и “Sade” с возможностью экономии расходов на связь. В рамках мероприятия, которое пройдет под новым лозунгом компании “Создай свой цифровой мир”, будут организованы различные программы, конкурсы, интеллектуальные и развлекательные игры, а также вручены подарки участникам. На мероприятие также будут приглашены участники социальной кампании "İmzanı Tanıt", созданной по инициативе Azercell. Отметим, что призыв “İmzanı Tanıt”, который в короткие сроки создал резонанс в социальных сетях, отражает идею развития как предпринимательской среды в нашей стране, так и развития исторического и национального культурного наследия. Кроме того, в рамках данного проекта “Мобильная стоматологическая клиника" и “Мобильная глазная клиника" Azercell организуют обследование и лечение детей, лишенных родительской опеки, нуждающихся семей и престарелых. В качестве подарка Azercell раздаст детям школьные принадлежности.

"В конце августа 2019 года проект под лозунгом «Цифровой мир в регионах», осуществляемый начиная с июля в различных регионах нашей страны и реализуемый ведущим оператором мобильной связи Азербайджана - Azercell Telecom, завершился в нашей древней столице Гяндже", - добавил представитель пресс-службы.

По словам представителя пресс-службы, в 2019 году Azercell произвел ребрендинг. Azercell вступил в новую эру в своей деятельности и презентовал новый корпоративный логотип на мероприятии, которое состоялось 21 июня в Центре Гейдара Алиева.

"Главным событием в уходящем стал запуск сети 5G с лозунгом “Создай свой цифровой мир с Azercell!”, который демонстрирует готовность к переходу в новую эру подключения. Azercell покроет сетью пятого поколения площадь Фонтанов - один из самых перегруженных и оживленных центральных районов Баку.

В сотрудничестве со своим постоянным партнером Ericsson, Azercell впервые в стране протестировало сеть 5G в центре обслуживания абонентов на Площади Фонтанов . Представителям СМИ и всем посетителям офиса была предоставлена возможность стать свидетелями реальной скорости высокоскоростного мобильного интернета в сети 5G на мобильном телефоне. Стоит отметить, что в ходе тестирования, скорость скачивания превысила 1ГБ/С",- сказали в компании.

По словам представителя, к началу декабря, покрыв сетью пятого поколения Площадь Фонтанов, Azercell будет одним из немногих операторов в мире, сумевших охватить обширную пилотную зону в рамках запуска 5G!

Кроме этого, с декабря текущего года, Azercell также предложит своим абонентам новейшие мобильные телефоны, поддерживающие технологию 5G, которые будут доступны для продажи в центрах обслуживания абонентов компании. Абоненты, как уже имеющие устройства поддерживающие формат 5G, так и те кто только приобретет их, получат 5G сим-карты бесплатно от Azercell.

На пилотном этапе проекта Azercell предоставит услуги 5G бесплатно и продолжит комплексные тестовые работы, включая изучение и тестирование различных инновационных решений на основе 5G, вплоть до коммерческого запуска услуги по всей стране. Таким образом, первый в стране пилотный запуск сети 5G, ставит Azercell в один ряд с передовыми мировыми операторами мобильной связи, а также свидетельствует о полной способности компании сделать доступными самые передовые технологии для каждого пользователя мобильной связи в Азербайджане.

По словам представителя, в конце 2019 года ООО “Azercell Telekom” приняла участие в качестве Генерального спонсора на 25-ой Юбилейной Азербайджанской Международной Выставке Телекоммуникаций, Инноваций и Высоких Технологий “Bakutel”.

На стенде Bakutel компания представила:

Зону 5G, которая произведет очередную революцию в бизнес-процессах и обеспечит массовое развертывание Интернета Вещей (IoT).

Тест Скорости 5G . Поставщик цифровых решений позволил посетителям испытать преимущества 5G как на мобильных устройствах, так и на большом экране, уставленном на стенде компании.

5G Мультисенсор. Используя 3D VR очки и джойстик, посетители почувствовали всю мощь сети 5G и получили возможность управлять роботами, чувствовать и сканировать различные поверхности без задержек.

5G конференция благодаря которой возможно проводить виртуальные конференц-связи с широкими возможностями.

5G игры выводят игровой опыт на новый уровень, обеспечивая абсолютно безопасное подключение и отсутствие задержек.

Зона цифровых услуг Azercell. В разделе «Цифровых услуг» Azercell выставляет новые продукты, позволяющие менять мир и бытовую жизнь в лучшую сторону. Здесь компания демонстрирует свое решение на основе IoT технологий (Интернет Вещей) Azercell Smart Home.

Azercell также радует родителей и детей эксклюзивным продуктом, предоставляющий образовательный и развлекательный контент в одном сервисе и предложило им почувствовать на себе простоту использования самой безопасной цифровой среды "Azercell Kids". Кроме того, посетители смогут насладиться мировой литературой прямо на выставке, посредством специальных наушников, выдаваемых на стенде в рамках сервиса Azercell "Audiobook" приложения "Bookmate". В этой зоне также представлен новый сервис "Azercell games", который делает качественные мобильные игры более доступными для подписчиков Azercell, мобильное приложение "Kabinetim", а также сервис "ivi".

Зона сегмента корпоративного бизнеса. Здесь Azercell предлагает потенциальным бизнес клиентам новое поколение цифровых продуктов. Кроме того, что это идеальная платформа для проведения переговоров с представителями корпоративного сегмента, это также и прекрасная возможность для ознакомления с цифровыми решениями специально разработанными для бизнес клиентов компанией.

Провайдер цифровых решений, OOO “Azercell Telekom” впервые представляет в Азербайджане услугу “Управление и контроль транспортных средств” на основе технологии Интернета Вещей. Новый сервис предоставит предприятиям полный контроль над их транспортными автопарками.

Новое решение распространяется на любой вид транспорта, независимо от его габаритов и отрасли. Сервис “Управление и контроль транспортных средств”, позволит обеспечить не только безопасность служебных водителей и транспортных средств, но также и увеличит продуктивность предприятий и уменьшит рабочие затраты в режиме реального времени.

"В 2019 году Azercell заключила новые соглашения в рамках Bakutel. Расширяя возможности дальнейшего технологического прогресса, в рамках Телекоммуникационной выставки Bakutel-2019 Azercell и Ericsson заключили стратегическое соглашение о намерении ускорить развитие технологий 5G в Азербайджане. Компании подписали Меморандум о намерениях, которое включает план проекта на период с 2020 по 2022 годы, предусматривающий развитие совместных решений на базе технологий 5G, проведение тестовых испытаний и формирование сценариев использования новых технологий.

После успешного запуска первой пилотной сети 5G в Азербайджане в ноябре Ericsson и Azercell продолжают тестировать технологии пятого поколения в центе Баку. На Площади Фонтанов партнеры развернули предкоммерческую пилотную зону, подключившись к которой пользователи мобильных устройств могут оценит преимущества 5G.

На территории выставки Bakutel-2019 Ericsson и Azercell развернули сеть 5G и продемонстрировали передовые возможности технологий мобильного интернета пятого поколения – во время открытого тестирования данные можно было скачивать со скоростью в несколько гигабит в секунду. На выставке представлены три демо-кейса 5G: совместные мультисенсорные коммуникации, конференции с эффектом присутствия и зона мультиплеерных игр с применением технологий виртуальной реальности (VR).

Подписанное на Bakutel 2019 соглашение включает различные аспекты сотрудничества, в числе которых план по расширению предкоммерческой зоны 5G, а также развитие сценариев использования технологий 5G, внедрение IoT-технологий для угледобывающей промышленности, сельского хозяйства, промышленного производства, сферы ЖКХ и коммунальных услуг.

Президент компании Azercell Вахид Мурсалиев подписал Меморандум о Намерении с директором Информационно-вычислительного центра министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Эльнаром Асадовым. Целью заключения меморандума является внедрение системы цифровой продажи номеров на основе технологии распознавания лица SmartCell (Face ID).

(Автор: Наргиз Исмаилова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter:@IsmailovaNargis

Названо число иранских компаний, зарегистрированных в Турции с начала 2021 г.
Названо число иранских компаний, зарегистрированных в Турции с начала 2021 г.
Товарооборот Ирана с прикаспийскими государствами составил $2,5 млрд
Товарооборот Ирана с прикаспийскими государствами составил $2,5 млрд
Иран наращивает импорт электротоваров из Турции
Иран наращивает импорт электротоваров из Турции
Loading Bars
Лента новостей
Насиба Зейналова и Муталлиб Новрузов – история одной любви (ФОТО)
Пакистан всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана - командующий ВМС
Президент Ильхам Алиев дал интервью Азербайджанскому телевидению
Израильские журналисты посетили караван-сарай в Физули, превращенный армянами во время оккупации в хлев (ФОТО)
Меркель указала на важность соблюдения международного права, чтобы избежать в будущем конфликтов, подобных нагорно-карабахскому
В Баку зафиксирован рост цен на дачи и частные дома
Количество клиентских счетов в азербайджанских банках растет
Оперштаб России не принял решение о возобновлении полетов в Египет
Британский инвестфонд передумал покупать Toshiba
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии «Шамахинского агропарка Азерсун»
Сократился объем транспортировки нефти в Турцию через Баку-Тбилиси-Джейхан
Нефтехимический комплекс SOCAR существенно увеличит продажи - Yapi Kredi Bank
В Израиле привито более 73% взрослого населения
SOCAR назвала объем перевалки через нефтяной терминал Кулеви
Высокие фрахтовые ставки заметно сказались на ценах на коммерческие суда
Президент Ильхам Алиев принял участие в мероприятии в связи с вводом в эксплуатацию 110/35/10-киловольтной подстанции "Гарасу" в Гаджигабуле
Сократилось число граждан Азербайджана, посетивших зарубежные страны
В Армении возмущены отказом российских делегатов ПАСЕ обсудить «вопрос пленных»
Азербайджан в I квартале сократил производство полиэтилена
Завтра в Баку будет до 22 градусов тепла
Подорвавшийся на мине азербайджанский сапер обратился к гражданам - репортаж Trend TV
От COVID-19 вакцинированы около 9 тыс. человек – бакинская поликлиника №7
Консорциум «Хазар» в Туркменистане объявил тендер на приобретение оборудования
Межбанк Азербайджана завершил I квартал с чистой прибылью
Большинство граждан Грузии выбирает вакцину Pfizer
Yapi Kredi Bank прогнозирует рост продаж нефтехимического комплекса SOCAR в Турции
«Туркменхимия» продлевает тендер на строительство йодо-бромных заводов
Названа статистика по числу посещений Азербайджана в январе-марте 2021 г.
Спрос азербайджанских банков на инвалюту значительно сократился
Азербайджанская платежная система предоставит возможность моментального выпуска цифровой карты
Цена нефти Brent поднялась выше $68 за баррель впервые с 18 марта
Обязательства Межбанка Азербайджана в I кв. 2021 г. увеличились
В России за сутки выявили 8 164 случая заражения коронавирусом
Президент Ильхам Алиев принял участие в презентации агропарка ООО Aqro Dairy в Гаджигабуле
Совокупные активы Межбанка Азербайджана выросли в I квартале
Азербайджанские знаменитости - двойники зарубежных звезд (ФОТО)
В Азербайджане с 27 апреля начинается прием в I классы общеобразовательных школ
Туркменистан не прекратил промышленное производство в период пандемии
Президент Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле фермера Эльшана Халилова
Президент Ильхам Алиев принял участие в мероприятии в связи со сдачей в эксплуатацию после реконструкции автодороги Гаджигабул-Муганлы
Компании из Смоленской области РФ начали экспортировать продукцию в Азербайджан
Названо число иранских компаний, зарегистрированных в Турции с начала 2021 г.
Nobel Oil Services еще более усилил свой Совет директоров
В Азербайджане зафиксирован значительный рост производства табачной продукции
Весенняя СКИДКА 50% специальным товарам от бренда "Biolane".
Турция в I квартале увеличила экспорт химпродукции в Туркменистан
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Гаджигабульского промышленного квартала
Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский район (ФОТО/ВИДЕО)
Туркменский “Дайханбанк” внедрил новый кредитный продукт
Продолжается визит израильских журналистов на освобожденные территории Азербайджана (ФОТО)
Азербайджан экспортировал в Индию более 800 тыс. тонн нефти
По инициативе депутата Севиль Микаиловой оказана продовольственная помощь семьям шехидов и малообеспеченным семьям в Худате (ФОТО)
В честь братства Азербайджана и Турции в рамках мирового турне совершен велопробег от Стамбула до Чанаккале (ФОТО)
Турецкий порт Чешме принял в январе-феврале 2021 г. свыше 200 тыс. тонн грузов
Армяне не оставили в Западном Азербайджане ни одного принадлежащего азербайджанскому народу памятника - историк
В Азербайджане выросло кредитование юрлиц в секторе недвижимости
Германия значительно увеличила импорт мебели и древесины из Турции
Туркменистан восстанавливает онлайн-продажу ж/д билетов
Безработица в Великобритании в декабре-феврале неожиданно снизилась
Обнародован объем перевалки грузов турецким портом Измир
Турция сократила экспорт зерновых и бобовых в Казахстан
Нефть дорожает на фоне ожиданий по ОПЕК+
В первом квартале 2021 г. свыше половины экспорта нефти из Азербайджана пришлось на Италию
Турецкий экспорт готовой одежды в Туркменистан превысил $4 млн
Британия объявила о создании международной группы по противостоянию пандемиям
Азербайджанская нефть дорожает
Турецкие компании готовят проект строительства дороги Азербайджан-Нахчыван
Узбекско-китайское СП закупит моторное масло
Казахстан значительно увеличил импорт химпродуктов из Турции
Власти ФРГ выделят около €1,6 млрд на исследования коронавируса
Стоимость драгметаллов в Азербайджане изменилась разнонаправленно
В Азербайджане назван срок выплаты пособий, стипендий и компенсаций
Прогноз роста экономики Казахстана в 2021 году улучшен до 3,1%
Азербайджанский интернет-провайдер Azeronline планирует обновить ряд услуг
Перевалка грузов через турецкий порт Самсун превысила один миллион тонн
Глава Минздрава Франции выступил за поэтапное снятие карантина в стране
Узбекско-китайское СП закупит запчасти для газогенераторов
Туркменистан организует два чартерных рейса из России
ЮНЕСКО рассмотрит внесение в список Всемирного наследия "город Караван-сараев" в Иране
Грузия незначительно сократила импорт электротоваров из Турции
ВВП Узбекистана вырос на 3% в первом квартале
Узбекистан начал поставлять бобовые продукты на французский рынок
Заместитель премьер-министра Узбекистана обсудил с саудовской стороной вопросы реализации совместных проектов
Манат укрепился к лире и стабилен к рублю
В Азербайджане 29-30 апреля состоятся выпускные экзамены
SOCAR о процессе принятия окончательного решения по техдеталям разработки месторождения «Карабах»
Subaru останавливает свой единственный завод в США из-за нехватки полупроводников
Таджикистан и Россия обсудили вопросы, связанные с трудовой миграцией
В Армении полиция задержала более 50 криминальных авторитетов
Назарбаев призвал производителей вакцин и власти стран мира к тесному сотрудничеству
Си Цзиньпин: Китай будет открыт и объединит усилия с другими странами против пандемии
Новый глава Petrobras официально вступил в должность
Цифровые проекты, реализованные на НПЗ STAR в 2020 году, создали стоимость в размере $35 млн (Интервью)
В Грузии задействован портал предварительной регистрации на вакцинацию
Глава МИД Ирана провел встречу с президентом Индонезии
2 530 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,73 млн человек
В Сингапуре начнут использовать систему тестирования на коронавирус через дыхание
Филиппины одобрили вакцины компаний Johnson & Johnson и Bharat Biotech
У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0
Все новости