...

В Азербайджане с начала года удовлетворено более 95% запросов, связанных с кибербезопасностью

ИКТ Материалы 3 апреля 2021 14:33
В Азербайджане с начала года удовлетворено более 95% запросов, связанных с кибербезопасностью

БАКУ /Trend/ - В марте 2021 года в Азербайджане число запросов, связанных с кибербезопасностью, составило 350.

Об этом говорится в отчете команды реагирования на компьютерные инциденты (CERT) при Государственном агентстве специальной связи и информационной безопасности Особой службы государственной охраны Азербайджана, сообщает в субботу Trend.

По данным отчета, в марте было рассмотрено и удовлетворено немногим более 95 процентов (333 запроса) от общего числа запросов. В отчетный период на основе проведенного аудита по информационной безопасности командой реагирования на компьютерные инциденты было подготовлено и направлено в соответствующие структуры 26 отчетов.

Согласно данным CERT, в азербайджанском сегменте интернета за прошлый месяц было зарегистрировано 11 новых правительственных поддоменных имен.

Отметим, что общее число запросов, связанных с кибербезопасностью, за три месяца 2021 года составило 1 174, из которых 96,5 процента были рассмотрены и удовлетворены. На основании проведенного аудита по информационной безопасности были подготовлены и направлены в соответствующие структуры 49 отчетов. В указанный период было зарегистрировано 13 и 36 правительственных доменных и поддоменных имен соответственно.

Напомним, что в 2020 году число запросов составило 4 989, из них 97 процентов были рассмотрены и удовлетворены. В указанный период на основании проведенного аудита по информационной безопасности были подготовлены и направлены в соответствующие структуры 244 отчета.

В азербайджанском сегменте интернета в прошлом году регистрацию прошли 50 доменов и 155 поддоменов, которые обычно используются организациями для создания уникальных имен сайтов для своих подразделений или сервисов.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей