...

Надежность и прозрачность цифровой платформы Азербайджана обеспечивает международное решение

ИКТ Материалы 5 апреля 2021 17:24
Надежность и прозрачность цифровой платформы Азербайджана обеспечивает международное решение

БАКУ/Trend/ - Цифровой торговый хаб Азербайджана (Digital Trade Hub of Azerbaijan – DTH) для безопасного обмена данными использует платформу, построенную на архитектуре X-Road, сказала в понедельник Trend руководитель DTH Масума Талыбова.

По ее словам, эта платформа позволяет не только создавать прозрачную, надежную и инклюзивную цифровую среду, но и присоединиться к конфедерации стран, использующих аналогичную архитектуру, и осуществлять пилотные проекты трансграничного обмена данными между такими странами, как Эстония, Финляндия, Канада, Исландия, Япония, Украина, Индия, Мексика, Норвегия, Дания, Африка.

«Эта сеть способна принимать неограниченное количество пользователей, предоставляя доступ к общедоступным электронным услугам, которые предлагаются различными государственными учреждениями, что способствует созданию более сильных сообществ», – сказала Талыбова.

Он подчеркнула, что надежность и прозрачность обмена информацией Цифрового торгового хаба обеспечивается также Особой службой государственной охраны Азербайджана.

Отметим, что X-Road является децентрализованной системой, в которой определены единые интерфейсы и протоколы взаимодействия и обмена данными.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей