...

Kaspersky об использовании зарплатных и пенсионных карт в цифровой среде

ИКТ Материалы 7 апреля 2023 16:33 (UTC +04:00)
Kaspersky об использовании зарплатных и пенсионных карт в цифровой среде
Садраддин Агджаев
Садраддин Агджаев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Kaspersky не рекомендует держателями зарплатных и пенсионных карт использовать их в качестве источника онлайн-платежей.

Об этом сказал в интервью Trend в пятницу официальный представитель Kaspersky в Азербайджане Мушвиг Мамедов.

По его словам, компания рекомендует заводить отдельную банковскую карту, будь то физическую или цифровую и при проведении платежей в цифровой среде использовать ее.

"В период пандемии произошел резкий переход населения Азербайджана к цифровым платежам. Многие пользователи, которые впервые использовали банковские карты, были недостаточно подготовлены к этому процессу, в связи с чем сталкивались с различными проблемами. Однозначно, число пользователей банковских карт возросло, однако информированность, на тот период, была недостаточно удовлетворительной. Kaspersky не рекомендует держателями зарплатных и пенсионных карт использовать их в качестве источника онлайн-платежей. Мы рекомендуем заводить отдельную банковскую карту, будь то физическую или цифровую и при проведении платежей в цифровой среде использовать ее. Это позволить минимизировать риски потери денежных средств в случае утери данных этой карты. Мы, как Лаборатория Касперского на всех своих мероприятиях осведомляем как население, так и бизнес субъектов о простых шагах, которые необходимо предпринять для предотвращения случаев потери карточных данных и сохранения денежных средств", - отметил он.

Мамедов сообщил, что не стоит также и забывать, что средства на банковской карте - это те же наличные средства, просто в иной форме.

"Психология людей к цифровым деньгам выстроена менее ответственно, нужно быть осторожными, подключать дополнительные услуги безопасности банка, выпустившего карточку", - добавил он.

Тэги:
Лента

Лента новостей