...

Азербайджан принял участие в заседании Административного совета Всемирного почтового союза

ИКТ Материалы 24 октября 2005 18:49

Делегация Азербайджана приняла участие в ежегодном заседании Административного совета Всемирного почтового союза (ВПС) в Берне. Как сообщил Trend глава почтового отдела Министерства связи и информационных технологий Азербайджана Hовруз Мамедов, 40 стран мира являются членами Административного совета ВПС, включая Азербайджан.

По его словам, в рамках заседания предприятию AzerExpresspocht был вручен серебряный сертификат за оказанные высококачественные услуги в почтовой сфере. Были обсуждены итоги проведенных мероприятий ВПС в 2004 году, пути развития почтовой связи в рамках стратегии развития почты ВПС в текущем году и т.д.

Представитель Минсвязи также отметил, что в январе 2006 года будет проведено заседание Эксплуатационного совета ВПС, в котором Азербайджан планирует участие в качестве наблюдателя. Что касается очередного заседания Административного совета организации, то оно состоится осенью 2006 года в Берне, в штаб-квартире ВПС.

Всемирный почтовый союз был создан в октябре 1874 года и объединяет 190 стран мира, являясь наиболее представительной международной межправительственной организацией, имеющей статус специализированного учреждения ООH, целью которой является обеспечение организации и совершенствования почтовых связей и создание в этой области благоприятных условий для развития международного сотрудничества.

Лента

Лента новостей