...

В области Казахстана реализуется ряд проектов для развития туризма (Эксклюзив)

Туризм Материалы 9 августа 2019 19:47

БАКУ /Trend/ - Заказчиком интерактивной 3D-карты "TorusMaps" является управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области, а именно, отдел развития туризма, рассказал в пятницу Trend технический директор компании Torus.kz Даурен Габдуллаев.

Однако изначально создание 3D-карты было инициативой самой компании Torus.kz, добавил он.

Напомним, в Западно-Казахстанской области разработали интерактивную 3D-карту "TorusMaps" с целью повышения туристического потенциала региона. Карта применяет лепестковую технологию, заимствованную у компании Samsung. Технология позволяет дать доступ к пяти элементам: графической информации, описанию, мультимедийной информации, виртуальному туру и самой 3D-модели.

На данный момент этой технологией уже охвачены семь из семидесяти объектов в Западно-Казахстанской области, 10 из 70 в Актюбинской области и один в Атырауской области, отметил Габдуллаев.

По его словам, объекты для обозначения на карте отбираются самим заказчиком.

«В будущем на карту планируют добавить Актаускую и Кызылординскую области страны. Заказчик пока ищет инвесторов и из-за отсутствия финансов оцифровка остальных объектов запланирована на следующие годы», - отметил технический директор.

Габдуллаев также добавил, что разработанная карта уже пользуется спросом среди населения и гостей города.

«Интерес также проявляют управление образования для распространения по школам, управление культуры и ряд турагентств», - отметл он.

В заключение технический директор добавил, что компанией реализуется дополнительный перечень проектов, также направленных на развитие туризма, в том числе разработка интерактивной карты археологических раскопок курганов и разработка дорожных карт с GPS-навигацией.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей