...

В Узбекистане введены изменения на ввоз некоторых товаров

Транспорт Материалы 4 января 2020 14:46
В Узбекистане введены изменения на ввоз некоторых товаров

БАКУ/Trend/ - В Узбекистане принято постановление «О совершенствовании таможенных процедур при оформлении товаров и транспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Узбекистана», сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Постановление, принятое 31 декабря 2019 года, которое вступит в силу с третьего апреля 2020 года, изменяет порядок ввоза, а также выпуска в обращение некоторого ряда товаров.

Ввоз на территорию Узбекистана товаров, в отношении которых требуется наличие сертификата соответствия, санитарно-эпидемиологического заключения, экологического сертификата, выданных компетентными органами в установленном порядке, допускается только в случае одобрения их выдачи в таможенной информационной системе «Единое окно».

В свою очередь, выпуск для свободного обращения товаров, на которые ранее была подана первоначальная таможенная декларация, осуществляется в течение трех часов с момента оформления таможенной декларации груза, за исключением случаев, когда автоматизированной системой управления рисками были обнаружены рисковые ситуации.

Как сообщалось ранее, 24 декабря в Узбекистане, от таможенных платежей, по льготе, предусмотренной Указом Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О дальнейших мерах по ускоренному развитию фармацевтической отрасли Узбекистана в 2019-2021 годах», было освобождено более 2 тысяч видов товаров.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей