...

Транзитом через Казахстан запущен пилотный контейнерный поезд

Транспорт Материалы 7 апреля 2020 14:28 (UTC +04:00)
Транзитом через Казахстан запущен пилотный контейнерный поезд

БАКУ /Trend/ - Пилотный контейнерный поезд транзитом через территорию Казахстана запущен из Китая в Беларусь, передает во вторник Trend со ссылкой на пресс-службу национальной компании Казахстана KTZ Express.

Сообщается, что новый сервис подразумевает регулярную отправку поездов из Китая через Казахстан и Россию на белорусскую станцию Жодино. Первые отправки, организованные KTZ Express, состоялись 29 и 30 марта.

Так, с китайской станции Чэнсян (провинция Фуцзянь) были успешно отправлены первые два контейнерных поезда, состоящих из 41 сорокофутового контейнера каждый. В структуре погрузки – товары народного потребления и строительные материалы.

Третьего апреля поезд прибыл на станцию Алтынколь (граница Казахстана и Китая).

Напомним, что транзитом через Казахстан проходит ряд международных транспортных маршрутов. Так, например, рост контейнерных перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) составил 71 процент в 2019 году в сравнении с 2018 годом.

Ранее также сообщалось, что Казахстан и Китай прогнозируют рост транзитных контейнерных перевозок на 15-20 процентов в 2020 году в сравнении с показателями 2019 года.

В связи со вспышкой коронавируса в мире Казахстан принял решение ограничить транспортное сообщение с рядом стран, в том числе временно прекратить его с Китаем. Данное решение не коснулось транзитных и грузовых перевозок, которые в настоящее время продолжаются.

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей