...

TRACECA проведет мероприятие по росту торговли по маршруту Центральная Азия-ЕС через порты Каспийского и Черного морей

Транспорт Материалы 12 мая 2022 12:47
TRACECA проведет мероприятие по росту торговли по маршруту Центральная Азия-ЕС через порты Каспийского и Черного морей
Садраддин Агджаев
Садраддин Агджаев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - TRACECA проведет учебно-ознакомительную поездку на тему возможностей увеличения торговли по маршруту Центральная Азия-Европейский союз через порты Каспийского и Черного морей, сказали в четверг Trend в структуре.

По данным источника, проект продлится с 16 по 24 мая.

"В учебно-ознакомительной поездке, которая охватит Актау (Казахстан), Баку (Азербайджан), Тбилиси и Батуми (Грузия), примут участие делегации из стран Центральной Азии, Азербайджана, Болгарии, Грузии и Турции. Это мероприятие пройдет при поддержке проекта Агентства США по международному развитию (USAID) по торговле в Центральной Азии и в тесном сотрудничестве с Союзом транспортников Казахстана - KazLogistics", - сказали в TRACECA.

Также было отмечено, что в последнее время правительства стран Центральной Азии уделяют особое внимание увеличению грузопотока через Каспийское море, поскольку перевозчики сталкиваются с проблемами при транспортировке своих грузов по ранее используемым транзитным маршрутам.

"Более 40 представителей таможенных и государственных органов Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции и Узбекистана, а также члены Центральноазиатского транспортного и логистического партнерства посетят порты Алят и Курык на Каспии, а также порт Батуми на Черном море для изучения ценовой политики, проведения аналитических исследований и ознакомления с процессами обработки грузов для содействия разработке рекомендаций и дальнейшего упрощения процедур. Более того, в мероприятии примут участие представители государственных органов, национальных ассоциаций автоперевозчиков, логистических компаний и экспедиторов, морских портов и судоходных компаний из Азербайджана, Грузии и стран Центральной Азии, непосредственно задействованные в международных автомобильных перевозках. Участникам из Болгарии и Турции будет предложено изучить возможности международных автомобильных перевозок по их территориям", - добавили в TRACECA.

Тэги:
Лента

Лента новостей