...

Государственная страховая организация Туркменистана создает единую электронную сеть

Туркменистан Материалы 24 сентября 2014 16:15 (UTC +04:00)

АШХАБАД /Trend/ - Завершается создание единой информационной сети Государственной страховой организации Туркменистана, говорится в статье,
опубликованной в газете "Нейтральный Туркменистан".

"Использование единой сети привело к улучшению коммуникаций, к улучшению процесса обмена информацией и взаимодействия между сотрудниками Государственной страховой организации Туркменистана, а также ее клиентами", - говорится в статье.

Как отмечает главный специалист организации Ширали Аманов, сеть позволяет сотрудникам работать на единой технологической платформе, с общей информационной базой и взаимодействовать в режиме онлайн.

В числе плюсов автоматизированных информационных технологий - гарантия полной безопасности данных на всех этапах обработки информации, решение задач финансовой, бухгалтерской и других видов деятельности различных подразделений и служб страховой организации.

Ранее сообщалось, что Государственная страховая организация Туркменистана (Туркменгосстрах) имеет широко разветвленную сеть по стране - более 40 отделений. На данном этапе эта организация расширяет партнерские отношения с ведущими международными страховыми и перестраховочными компаниями, а также страховыми брокерами.

Значительная часть перестрахования осуществляется через наиболее крупных страховых брокеров Лондонского рынка страхования, таких как Marsh Ltd, AОN Ltd, Colemont Ltd, HSBC, Willis Ltd. Это позволяет обеспечить незамедлительное и адекватное возмещение ущерба при наступлении страхового события.

В 2013 году в Туркменистане вступил в силу закон "О страховании", определяющий его основы в качестве направления предпринимательской деятельности.

В одной из статей закона сказано, что иностранные инвесторы (страховщики, перестраховщики, страховые брокеры) вправе осуществлять страховую, перестраховочную и брокерскую деятельность путём учреждения совместных организаций и получения соответствующей лицензии.

При этом доля участия иностранного капитала (инвестора) в совместных страховщиках, перестраховщиках и страховых брокерах не должна превышать 49 процентов размера уставного фонда.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей