...

Национальная организация по штрих-кодированию Туркменистана вступила в GSI

Туркменистан Материалы 20 июня 2015 14:54
Национальная организация по штриховому кодированию Туркменистана вступила в Международную организацию "GSI" (Global Standart). Стране также присвоен соответствующий штрих-код
Национальная организация по штрих-кодированию Туркменистана вступила в GSI

АШХАБАД /Trend/- Национальная организация по штриховому кодированию Туркменистана вступила в Международную организацию "GSI" (Global Standart). Стране также присвоен соответствующий штрих-код. Об этом в субботу сообщает правительство страны.

Национальная организация по штриховому кодированию была создана при паевом участии Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и в настоящее время насчитывает 366 членов.

В соответствии с постановлением главы государства ведется большая работа по внедрению в стране системы нанесения штрих-кодов, около 20 тысячам наименований товарной продукции, выпускаемой отечественными производителями, уже присвоена соответствующая маркировка.

Вопрос о присоединении Туркменистана к международной системе GSI, являющейся важным инструментом рыночного регулирования качества и конкурентоспособности товаров и услуг, был рассмотрен на состоявшемся недавно в городе Сиднее (Австралия) заседании Генеральной ассамблеи Международной организации GSI.

"Единогласным решением 111 стран-участниц Национальная организация по штрих-кодам была принята членом этой организации. Производимая в нашей стране продукция будет маркироваться штрих-кодом, начинающимся с числа 483", - говорится в информации.

На последнем правительственном совещании президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул значимость присоединения Туркменистана к
международной системе GSI.
Учитывая растущие объемы производства и спрос на высококачественные туркменские товары, с внедрением системы штрихового кодирования открываются новые возможности для развития торгово-экономических отношений, диверсификации экспортных поставок, расширения их номенклатуры.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Ирина Парфёнова)

https://twitter.com/AygunBadalova

Тэги:
Лента

Лента новостей