...

В Бельгии проходит третий семинар ЕС и Ирана по ядерному сотрудничеству

Ядерная программа Материалы 26 ноября 2018 12:42 (UTC +04:00)
Третий семинар высокого уровня по ядерному сотрудничеству между Ираном и ЕС проводится в понедельник в Брюсселе, в котором примет участие делегация из Ирана
В Бельгии проходит третий семинар ЕС и Ирана по ядерному сотрудничеству

Третий семинар высокого уровня по ядерному сотрудничеству между Ираном и ЕС проводится в понедельник в Брюсселе, в котором примет участие делегация из Ирана, передает ИРНА.

На этом семинаре выступит комиссар ЕС по вопросам энергетики и защиты климата Мигель Ариас, Али Акбар Салехи, генеральный секретарь внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид и Аббас Аракчи.

Этот семинар является первым заседанием ЕС и Ирана по ядерному сотрудничеству после выхода США из ядерной сделки по Ирану и возобновления односторонних санкций против Тегерана.

Второй семинар по ядерному сотрудничеству между Ираном и ЕС, на котором подчёркивалась необходимость всеобщего присоединения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана,состоялся в Исфагане в прошлом году.

Сегодня также состоится четвёртый раунд политических переговоров высокого уровня между Ираном и ЕС с участием Аббаса Аракчи и Хельги Шмида в Брюсселе.

Тэги:
Лента

Лента новостей