...

Президент Пакистана прибыл в Тегеран

Политика Материалы 27 февраля 2013 17:48
Президент Пакистана Асиф Али Зардари в среду прибыл в Тегеран с двухдневным визитом во главе делегации, сообщает агентство IRNA.
Президент Пакистана прибыл в Тегеран

Азербайджан, Баку, 27февраля /корр. Trend Э.Таривердиева, Ф.Мехди/

Президент Пакистана Асиф Али Зардари в среду прибыл в Тегеран с двухдневным визитом во главе делегации, сообщает агентство IRNA.

Зардари встретил в аэропорту министр нефти Ирана Ростам Гасеми.

Президент Пакистана возглавляет делегацию пакистанских чиновников, в которую входит также министр нефти.

Зардари во время пребывания в Тегеране проведет переговоры с высокопоставленными иранскими чиновниками, включая президента Махмуда Ахмадинеджада.

Обе стороны должны подписать экономические документы и обсудить поставки иранского газа в Пакистан по трубопроводу "Мир".

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в ходе своей поездки в Пакистан 22 ноября прошлого года подчеркнул необходимость завершения строительства газопровода Иран-Пакистан в соответствии с графиком.

Строительство газопровода Иран-Пакистан, по прогнозам, может обойтись в 1,2-1,5 миллиарда долларов. Газопровод позволит экспортировать 21,5 миллиона кубометров иранского природного газа ежедневно в Пакистан.

Пакистан и Иран реализуют проект, несмотря на противодействие США, которые ввели санкции в отношении Тегерана из-за его предполагаемой ядерной программы.

Советник министра нефти и природных ресурсов Пакистана Асим Хусейн ранее заявил, что иранская компания завершит процесс строительства трубопровода за 15 месяцев.

Иран уже построил более 900 километров газопровода на своей территории.

Тэги:
Лента

Лента новостей