...

Дата следующего раунда переговоров по ядерной проблеме Ирана определится на следующей неделе - источник

Политика Материалы 4 ноября 2014 13:05
Дата и место проведения следующего раунда переговоров между Ираном и западными переговорщиками определится на встрече в Маскате (Оман)11 ноября
Дата следующего раунда переговоров по ядерной проблеме Ирана определится на следующей неделе - источник

БАКУ /Trend/ - Дата и место проведения следующего раунда переговоров между Ираном и западными переговорщиками определится на встрече в Маскате (Оман)11 ноября. Об этом на условиях анонимности сказал член ядерной переговорной команды Ирана, комментируя заявления пресс-секретаря нового верховного представителя ЕС Федерики Могерини, сообщает во вторник иранское агентство IRNA.

Ряд западных СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Могерини Екатерину Рай, сообщил, что следующий раунд ядерных переговоров начнется в Вене 18 ноября.

Иранский чиновник отметил, что дата и место проведения следующего раунда переговоров не были согласованы. Он подтвердил, что трехсторонняя встреча министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, госсекретаря США Джона Керри и покидающей пост главы ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон пройдет в Маскате 9-10 ноября.

Зариф, Керри и Эштон провели трехсторонние встречи 14-16 октября, где обсуждали спорные вопросы, такие как степень обогащения урана и сроки подписания окончательного соглашения.

Несмотря на то, что 1 ноября Эштон оставляет пост главы дипломатии ЕС, она продолжит принимать участие в переговорах Ирана и "шестерки" в качестве представителя ЕС.

"Шестерка" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное и постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такая договоренность по взаимному соглашению сторон должна быть выработана до 24 ноября.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей