...

Иранский парламент должен подчиняться решениям Верховного лидера - спикер

Политика Материалы 22 июня 2015 10:17
Иранский парламент должен подчиняться решениям Верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи в вопросе ядерной программы
Иранский парламент должен подчиняться решениям Верховного лидера  - спикер

БАКУ /Trend/ - Иранский парламент должен подчиняться решениям Верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи в вопросе ядерной программы, заявил спикер парламента Али Лариджани, сообщает в понедельник иранское агентство Mehr

Лариджани заявил об этом, комментируя новый законопроект о ядерной проблеме, который был утвержден в парламенте подавляющим большинством голосов.

Для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должен будет одобрить Совет стражей Исламской революции, работающий под руководством Верховного лидера.

Иранский парламент 20 июня проголосовал в поддержку законопроекта, оговаривающего условия, на которых Исламская республика готова заключить сделку с Западом. За него проголосовали 199 депутатов из 213, принявших участие в заседании. В соответствии с законопроектом, санкции Запада должны быть сняты с Ирана полностью и немедленно после заключения соглашения. Запрещается допуск иностранных инспекторов на военные объекты, в том числе и на те, где, согласно подозрениям Запада, ведутся ядерные разработки.

Детали законопроекта будут обсуждаться в парламенте 23 июня.

Иран и группа западных переговорщиков 5 + 1 (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия) ведут переговоры вокруг ядерной программы Исламской республики.

(Автор: Эльмира Таривердиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей