...

Азербайджанского Браганзу преследуют полицейские

Культура Материалы 18 декабря 2008 12:12
Азербайджанского Браганзу преследуют полицейские

Азербайджан, Баку, 18 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Актера, сыгравшего Браганзу в первой азербайджанской пародии на индийское кино "Джи-Ми", Аскера Рагимова недавно остановили полицейские. "Захожу я в метро, и вдруг мне так жестко говорят: "Можно вас?! Это ты в кино снимался?". Видно, они привыкли вопросы задавать только в таком тоне. Пришлось отвечать, как герои мои любимого Самюэла Беккета: "А я у тебя должен был получить разрешение?". Полицейский, кажется, в этот момент впервые задумался: может я не так что-то спросил...", - сказал Trend Life Рагимов.

По его словам, когда ему предложили сняться в "Джи-Ми" он польстился на финансы. "Раньше я Рафаэля Искендерова, Джошгуна Рагимова и Мушвига Аббасова знал очень плохо, разве что видел по телевизору и то чаще переключал. А в жизни это оказались очень интересные, интеллектуально развитые ребята", - сказал Рагимов.

"Браганзе" не хочется, чтобы его узнавали, а если кто-то и признает в нем любимый образ, Аскеров сразу начинает говорить по-русски, мол, вы ошиблись.

"Хотя там, где я живу - в Загульбе, гордятся, что я из их двора и тем, что я сыграл в такой замечательной комедии", - сказал Рагимов.

А. Рагимов является актером Азербайджанского государственного театра русской драмы. Сейчас он репетирует спектакль "Цветок кактуса" по произведению Эйба Берроуза, который ставит азербайджанский продюсерский центр "Procent".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей