...

Гюнешь с успехом выступила в Баку: "Азербайджан - моя историческая родина!" (фото)

Культура Материалы 5 июня 2013 13:57
Известная белорусская певица азербайджанского происхождения Гюнешь Абасова выступила с концертной программой в Баку на торжественном открытии Дней культуры Беларуси в Азербайджане, которые проходят с 4 по 7 июня, сообщает Trend Life.
Гюнешь с успехом выступила в Баку: "Азербайджан - моя историческая родина!"  (фото)

Азербайджан, Баку, 5 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Известная белорусская певица азербайджанского происхождения Гюнешь Абасова выступила с концертной программой на торжественном открытии Дней культуры Беларуси в Азербайджане, которые проходят с 4 по 7 июня, сообщает Trend Life.

На сцене Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева Гюнешь представила композиции из своего репертуара на белорусском, русском, английском и азербайджанском языках. Среди которых - "Дочь Востока", "Чайхана", "The morning will come" (написанная азербайджанским композитором Исой Меликовым на слова поэтессы Захры Бадалбейли), и т.д. В заключении Гюнешь исполнила известную азербайджанскую композицию "Айрылыг" (Расставание) в аранжировке белорусских музыкантов. Выступление Гюнешь неоднократно сопровождалось овациями зрительного зала.

" Я очень люблю Баку! Азербайджан - моя историческая родина! Берегите себя, своих близких, этот город и страну", - сказала со сцены Гюнешь, которая на протяжении всего концерта старалась общаться со зрителями на азербайджанском языке.

Программа Дней культуры Беларуси в Азербайджане включает в себя выступление белорусских мастеров, фотовыставку, а также показ художественных кинокартин и мультфильмов белорусского производства. Мероприятия приурочены к двадцатилетию установления дипломатических отношений между государствами.

Гюнешь Абасова родилась и выросла в городе Барановичи (Брестская область, Беларусь). Ее семья родом из азербайджанского города Губа. Гюнешь в 2000 году начала работать в качестве вокалистки в Минском молодежном театре эстрады. Работала в "Белконцерте", студии "Сябры". Лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей, неоднократный участник нацотборов "Евровидения" (один раз в Баку). Среди ее побед - Гран-при конкурса "Янтарная звезда-2003" в Юрмале, первая премия конкурса молодых исполнителей фестиваля "Славянский базар в Витебске" в 2005 году. 2 августа 2011 года президент Беларуси Александр Лукашенко наградил Гюнешь Аббасову медалью Франциска Скорины. Это уже вторая государственная награда певицы. Первую она получила из рук Лукашенко в 2005 году как стипендиат специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В рамках Дней культуры Беларуси в 2008 году она впервые выступила с концертом на исторической родине. В репертуар певицы-композитора входят и произведения азербайджанских авторов.

Фото Вугар Иманов

Тэги:
Лента

Лента новостей