...

Представитель Ирана с азербайджанской песней выступит на Turkvision (АУДИО)

Культура Материалы 15 декабря 2015 14:23
Иран на "Turkvision 2015" представит этнический азербайджанец, композитор и поэт Реза Эсбилани с авторской композицией "Mənim arzum" ("Моя мечта"), сообщил Trend Life участник международного конкурса.
Представитель Ирана с азербайджанской песней выступит на Turkvision (АУДИО)

БАКУ /Trend Life/ - Иран на "Turkvision 2015" представит этнический азербайджанец, композитор и поэт Реза Эсбилани с авторской композицией "Mənim arzum" ("Моя мечта"), сообщил Trend Life участник международного конкурса.

"Моя главная цель - не победа в конкурсе, а чтобы показать в Турции музыкальное искусство азербайджанцев, проживающих в Иране. Моя композиция призывает к миру во всем мире, чтобы наконец-то прекратились распри и войны, чтобы человечество вернулось к истинным ценностям", - сообщил Trend Life Реза Эсбилани.

Реза Эсбилани родился 21 марта 1978 года в Тебризе (Иран). С 9 лет занимается музыкой, окончил Ferdosi High School Tabriz, принимал участие в различных конкурсах и фестивалях, выступал с концертами. С 2009 по 2012 годы обучался на кафедре композиторского искусства Азербайджанской Национальной консерватории. В данное время проживает в Стамбуле.

Интересно, что прошлом году Иран также представили этнические азербайджанцы - рок-группа "Барыш" из Тебриза. Во время прямого эфира они на азербайджанском языке не только передали привет своему родному городу, но и всему Азербайджану и Баку, а также исполнили акапелла отрывок из нашей народной песни "Кючяляря су сяпмишям". В финале они представили песню на азербайджанском языке "Гейдар Баба".

Международный телевизионный песенный конкурс тюркского мира "Turkvision 2015" пройдет в Стамбуле (Турция): полуфинал - 17 декабря, финал - 19 декабря на сцене культурного центра им. Яхья Кемаль Беятлъ. В конкурсе примут участие более 20 стран и регионов, имеющих преимущественно тюркское население или в которых широко распространены тюркские языки.

Turkvision проводится с 2013 года, инициатором и учредителем которого является телеканал TMB TV. Первым победителем " Turkvision 2013", прошедшего в турецком городе Эскишехер, стал представитель Азербайджана Фарид Гасанов.

Целью и задачами проведения конкурса являются популяризация современного тюркского эстрадного музыкального искусства, расширение международных творческих связей, укрепление взаимопонимания и сотрудничества между тюркскими странами и народами.

(Автор: Вугар Иманов)

Тэги:
Лента

Лента новостей