Чествование Королевы Людмилы Духовной! Игра и Жизнь в едином целом (ВИДЕО, ФОТО)

Чествование Королевы Людмилы Духовной! Игра и Жизнь в едином целом (ВИДЕО, ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В Азербайджанском Государственном Академическом Русском Драматическом театре им. С.Вургуна состоялась премьера спектакля «Женщина в ночи» в постановке народного артиста Азербайджана, главного режиссера театра Александра Шаровского, сообщает Trend Life.

Главную роль в спектакле сыграла народная артистка Азербайджана Людмила Духовная. Спектакль был показан на открывшейся в этот же день Камерной сцене театра. На спектакле присутствовал министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев, который по окончанию спектакля вручил Людмиле Духовной орден "Шохрат", отметив большой вклад актрисы в развитие театрального искусства.

Напомним, что 23 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Людмилы Семеновны Духовной орденом "Шохрат" за заслуги в развитии театрального искусства в Азербайджане.

Людмилу Духовную называют Королевой сцены, за 55-летнюю творческую деятельность сыграла более 120 ярких ролей в спектаклях, которые входят в золотой фонд нашего искусства. И этот вечер стал своеобразным юбилейным бенефисом Актрисы. А лучшим свидетельством являются мнения зрителей и поклонников творчества блистательной Актрисы, которыми они поделились в соцсетях. Лучше и не напишешь…

Эмин Мамедов: "Ничего не буду писать о спектакле "Женщина в ночи", потому что море эмоций, с которыми мозг еще не скоро справится. Да, там были места, когда техника скрывала волнение, естественное для первого показа и затмевала внутренний мир актрисы, ее глубинные переживания - на то Духовная и Мастер, чтобы пользоваться навыками. Но это такая ерунда! Здесь ценно другое: то, что мы выискивали, высматривали, впитывали на каждом спектакле много лет подряд, мы получили сгустком на расстоянии протянутой руки. И если есть нирвана театральная, то она случилась вчера на малой сцене АРДТ. Искусство выполняет свою миссию, в том числе и тогда, когда провоцирует зрителя на творчество. Однако, вначале поясню. Спектакль - о Женщине и для Женщин, хотя писать о нем будут скорее всего мужчины. И вот мне подумалось о том, что ценность Людмилы Духовной не столько ее артистический талант, сколько природное умение быть Женщиной. А женщина должна нравиться мужчине, вне зависимости от его и ее возраста".

Беюк Ага: "ЭТО ЧУДО – Чудо Лицедейства в Театре Одной Актрисы! В Нашем Театре открыли новую площадку - Камерную Сцену! Кому ж её было открывать, если не ЕЙ, тем более всё совпало - Театр стал Академическим и Юбилей Славный и Орден «СЛАВЫ»! Теперь мы с гордостью можем говорить, что у нас есть и Поэтический Театр, в котором ОНА поднялась на очередную свою Вершину, ведь главное в творческом поиске – открытие новых жанровых особенностей.
На мой взгляд, Людмила Духовная одна из лучших актрис нашего времени. И во многом ЕЁ искусство сформировалось на поэтической драматургии поэтов, творчество которых так близко ЕЙ! Создатели спектакля и Актриса сплели воедино стихотворения разных авторов общей темой: Женщина как часть самой Природы, жаждущая Любви как обновления и продолжения Жизни. Аскетичность декораций оправдана: ЕЙ достаточно ЕЁ голоса, глаз, лица… мимики для того, чтобы девочка мгновенно вырастала в девушку. Потом всего лишь с детским чепчиком в руках вдруг становиться беременной молодой женщиной, обещающей подарить Любимому Дочь! Поворот головы и она «выключает» ЭТОТ СВОЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ БЛЕСК В ГЛАЗАХ и становится… старухой… немощной и желающей всё забыть. Аккорды зажигательной цыганской мелодии и она ,умудренная опытом Женщина… возвращается и рассказывает нам о лучших годах своей Героини! Каждое стихотворение в спектакле – словно определенный этап бытия… вместе с тем самостоятельный, законченный художественный рассказ о женских радостях и горе: мечты, ожидания, потери и приобретения.
Новая Площадка в Театре она ведь как Лаборатория для эксперимента – можно «Женщину в ночи» в качестве базисной части нарастить еще несколькими персонажами и выпустить отдельным объемным Поэтическим Спектаклем и на Основной Сцене, а можно сделать «диптих»…где «Женщина ..» в первом отделении, а «Мужчина…» во втором! Да, мало ли на что еще способны наши Творческие Лидеры! Огромная Благодарность всем тем, кто работал над созданием Спектакля и Новой Камерной сцены… ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ – кто ставил творческую часть спектакля и тем… кто физически осуществлял творческие замыслы. ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ ОКАЗАЛСЯ КОМОМ! Самое ужасное в спектакле - ОН БЫСТРО КОНЧИЛСЯ.
Спектакль рекомендуем к просмотру Людям с «тонкой настройкой», умеющих Любить, Мечтать, Размышлять, Удивляться, понимающий Поэзию, а молодому поколению в качестве прививки для стойкого и пожизненного иммунитета от безвкусицы!".

Наиля Балакишиева: "Меня не трудно довести до слез.. Плохих или хороших - не важно. Но то, что я увидела и услышала сегодня в стенах Русского Драматического театра, превзошло все ожидания. Можно ли показать, нет, не так... Можно ли прожить на сцене за ничтожно короткий срок все чувства, все эмоции, которые когда-либо вы чувствовали, ощущали, проживали? Ответ - ДА! Это было сделано сегодня. На открывшейся в Русской драме Камерной сцене. На премьере нового спектакля «Женщина в ночи». Я не умею писать рецензии. Я умею лишь выражать свои чувства. Во время действа - молчанием, улыбкой, слезами. После - неловкими словами. Что и делаю сейчас. Сегодня на сцене блистала Людмила Духовная. Сегодня на сцене менее чем за час был прожит кусочек ночи, а в нем - целая жизнь. Сегодня звучали гениальные стихи, собранные и нанизанные ювелирно, тонко в жемчужное ожерелье пережитого Женщиной. Сегодня была Игра и Жизнь в едином целом. Сегодня Мастерство и Талант переплелись с Сердцем и Душой.
Это было непередаваемо. Больше слов не осталось.
«Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?...»
Мила ханум! Пусть Ваша звезда горит, не угасая! Виват!!

Р.С. Вчера действом было Слово. Оно не нуждалось в подпитке или поддержке. Игра с тенью, чепчик, колокольчик, свечи, альбом, телефон и тд, было задумано великолепно, но закрой я глаза и просто СЛУШАЯ, уже можно было пережить практически ту же гамму эмоций, что было пережито во время спектакля.
Мне казалось вчера - «как же мало! Как быстро закончилось!» А сегодня и эта задумка режиссера и актрисы уложилась последним пазлом в моей голове. Вдох... и не выдохнуть. Не успели. Спектакль так и остается внутри тебя".

Айша Мурадова: "Состоялась премьера моноспектакля ,,Женщина в ночи" с Людмилой Семеновной Духовной.Великолепная,живая постановка,смотрелась на одном затаившемся дыхании. Время для "вхождения" в спектакль- пара минут! Зал был ,,взят" с только одного ее появления, первых движений,с одного взгляда со сцены..еще до произнесения первых слов.Это такая редкость, это умеют только Великие Актрисы! Самые Лучшие!Самые Любимые..Такое сочетание таланта, красоты и безграничного обаяния..Достойна всех наград за любую свою роль! Браво!!"

Нигяр Велиева: "Можно много говорить о таланте, но увидев сегодняшний спектакль, ещё раз убеждаешься в том, что Людмила Духовная не просто талантливая актриса ,а НЕСРАВНЕННАЯ!!! Незабываемый вечер с Людмилой Духовной! Браво!!"

(Автор: Вугар Иманов. Видео: Александр Мирзазаде)

Назван объем товарооборота между Ираном и ЕАЭС
Назван объем товарооборота между Ираном и ЕАЭС
Медицинская помощь Ирана прибыла в афганскую провинцию Балх
Медицинская помощь Ирана прибыла в афганскую провинцию Балх
В Иране выросло производство автомобилей
В Иране выросло производство автомобилей
Loading Bars
Лента новостей
Утвержден состав Наблюдательного совета Азербайджанского Инвестиционного Холдинга - распоряжение
Equinor о текущем статусе проекта «Ашрафи-Дан Улдузу-Айпара»
Туркменистан наращивает экспорт одежды в ЕАЭС
В Китае вновь обнаружили следы коронавируса на упаковках креветок из Эквадора
Сократился объем грузоперевозок в Нахчыванской АР
Equinor работает с SOCAR для дальнейшего развития проекта «Карабах»
Платежи «Ziraat Bank Azərbaycan» уже в терминалах eManat!
Украинские компании стремятся расширить свое присутствие на рынке Туркменистана
В Швейцарии зафиксировали резкий рост числа заражений коронавирусом
Товарооборот Турции с Грузией увеличился более чем на $27 миллионов
SOCAR Turkey огласила планы продажи газа Bursagaz и Kayserigaz
Проект «Виртуальная школа» будет продолжен и после возобновления традиционного учебного процесса в Азербайджане (Интервью)
ВОЗ призвала молодежь к активному участию в борьбе с пандемией
Президент Ильхам Алиев ознакомился с доставленными в Баку новыми «Лондонскими такси» модели ТХ (ФОТО)
Казахстан с 17 августа планирует возобновить авиасообщение с Россией
В Шотландии поезд сошел с рельсов и загорелся
В Азербайджане более 270 тыс. безработных получат единовременную выплату в размере 190 манатов — минтруда
Возобновление междугородних пассажироперевозок возможно только после решения Оперативного штаба - госслужба Азербайджана
На юге Индии загорелся автобус, пять человек погибли
ГЭЦ Азербайджана разрешил участие некоторых абитуриентов во II-м туре вступительных экзаменов
Инфляция в Азербайджане повысилась
Доходы мобильных операторов в Нахчыванской АР возросли
Британская Rebel Energy планирует оцифровать часть рабочих процессов с помощью AI
Под армянской оккупацией находятся 332 кяриза Азербайджана - директор института
TikTok обвинили в сборе данных пользователей Android в обход правил Google
Хикмет Гаджиев: Стратегия национальной безопасности Армении — словно фальшивый учебник истории
Завтра во вступительных экзаменах в Азербайджане планируется участие более 19 тыс. человек
Назван объем товарооборота между Ираном и ЕАЭС
На наличие коронавируса в высокогорной Сванети проверят до 4 тысяч человек
В январе-июле через порты Турции было перевалено свыше 200 миллионов тонн грузов
Назначен новый советник министра культуры Азербайджана
Малазийская компания реализует проект по производству каустической соды в Узбекистане
ГЭЦ Азербайджана напомнил абитуриентам процедурные правила предстоящих вступительных экзаменов
Berqnet предложит продукты нового поколения для защиты от киберугроз в Азербайджане
Индекс потребительских цен в Азербайджане на продовольствие в июле
В Азербайджане выросла среднемесячная заработная плата
В Британии рассказали о большем количестве жертв от гриппа, нежели от COVID-19
В Азербайджане социальные выплаты в этом году выросли более чем на 700 миллионов манатов
В ЕС заявили о проведении переговоров с производителями вакцины от COVID-19
Завтра в Баку будет до 32 градусов тепла
Парижский марафон отменен из-за пандемии коронавируса
Туркменистан и Республика Татарстан РФ наращивают товарооборот
Сотрудничество между Азербайджаном и Турцией служит развитию региона - Джейхун Байрамов
Туркменистан получит возможность реализации продукции нефтехима в России
Глава МИД Азербайджана: Мы сторонники политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров
Обнародованы данные по экспорту электротоваров из Турции за январь-июль
Отложено первичное публичное размещение акций SOCAR Turkey
Туркменистан переходит на экологически чистые технологии в промышленном секторе
Туркменистан назвал стоимость продукции керамзитового завода
Обнародованы данные по экспорту стали из Турции за январь-июль 2020 года
Министр национальной обороны и начальник Генерального штаба Турции прибывают в Азербайджан
На бурение 24 субартезианских скважин выделены 756 тысяч манатов - Распоряжение
Около 300 человек вернутся сегодня из Грузии в страны своего проживания
Медицинская помощь Ирана прибыла в афганскую провинцию Балх
В Казахстане проходят выборы депутатов Сената
В январе-июле через турецкие порты было перевезено более 250 тыс. трейлеров и контейнеров
Грузия закупила 200 тысяч экспресс-тестов на коронавирус в КНР и Южной Корее
С начала 2020 г. через порты Турции перевезено свыше 700 тыс. автомобилей
В России первые партии вакцины против коронавируса выпустят в течение двух недель
Цены на азербайджанскую нефть изменились разнонаправленно
Польша заинтересована в развитии сотрудничества с Туркменистаном в транспортной сфере
Минэнерго США обнародовало прогнозы по добыче нефти в Туркменистане
Азербайджан и Турция обсудили сотрудничество в сфере образования (ФОТО)
В Армении за сутки зарегистрировано 201 новый случай заражения коронавирусом
ЦБА запустил систему мгновенных платежей
В России за сутки выявили 5 102 заразившихся коронавирусом
Увеличилось число заблокированных "вредителей" в сети AzStateNet
В Азербайджане сократилось число запросов, связанных с компьютерной безопасностью
Глава МИД Азербайджана дал интервью телеканалу CNN Turk
Цены на драгметалы в Азербайджане рухнули
В Москве покажут, как азербайджанка искала мужа в Санкт-Петербурге (ВИДЕО, ФОТО)
Банк Израиля повысил уровень угрозы устойчивости финансовой системе до четвертого
Туркменистан и Индия обсудили аспекты многостороннего сотрудничества
Министерство финансов Грузии продало ценных бумаг на 50 миллионов лари
Индийская инженерно-производственная компания заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном
Аэропорты Пекина сообщили об отмене почти 600 рейсов из-за сильных ливней
В Узбекистане увеличивается количество наличной валюты, которую можно вывозить за границу
О Шеки и шекинцах… - новая книга Бахрама Багирзаде
ВВП Великобритании во II квартале упал на 21,7%
В Монголии умер еще один заразившийся бубонной чумой
При цифровом партнерстве Azercell состоится 7-я международная виртуальная конференция «womENcourage»
Нефть дорожает на фоне данных API о снижении запасов в США
Минэнерго США обнародовало прогнозы по добыче нефти в Азербайджане
Манат продолжает укрепляться к евро
В Иране выросло производство автомобилей
ВС Армении в течение суток 35 раз нарушили режим прекращения огня
Производство металлических изделий увеличилось почти на 20% в Казахстане
В Грузии утверждены новые правила оптового рынка электроэнергии
Больше половины сделок на Бакинской фондовой бирже пришлось на госбумаги
В Баку отметили 175-летие Абая Кунанбаева (ФОТО)
На востоке Афганистана при атаке талибов погибли шесть полицейских
Всемирный банк о перспективах туризма в Узбекистане
Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на утро 12 августа
В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,4
В тюрьмах Эквадора объявили ЧП для борьбы с мафией
Названы самые быстро дорожающие товары в мире
Baker Hughes провел работы по интенсификации притока на «Азери-Чираг-Гюнешли»
Два человека погибли в ходе беспорядков на юге Индии
В Южной Корее 33 человека погибли и девять пропали без вести из-за сильных дождей
Между Ираном и Россией установят постоянное паромное сообщение
Все новости