Предприниматели с Черкизона Тельмана Исмайлова обратились с просьбой к Дмитрию Медведеву

Предприниматели с Черкизона Тельмана Исмайлова обратились с просьбой к Дмитрию Медведеву

Предприниматели с Черкизовского рынка обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой возобновить работу торгового комплекса. Бизнесмены сдали в приемную президента приблизительно 100 обращений. Арендаторов принял представитель приемной и сказал, что пути решения проблемы есть. Письменные обращения бизнесменов чиновники обещали рассмотреть через два-три дня.

У приемной

К десяти утра во вторник, 14 июля, на Ильинке, 23, у приемной президента России собралось примерно 100 арендаторов и работников рынка "Новый АСТ" - части закрытого сейчас Черкизовского рынка.

Обращения к президенту писали тут же, у приемной. Кто на весу, кто на коленке, кто облокотившись на подоконник соседнего здания. Писали, придерживаясь одного образца, но каждый добавлял свое мнение.

"Остановка деятельности комплекса ["Черкизовский рынок"] была произведена без предупреждения и без малейшего учета экономических интересов граждан, тесно связанных с работой данного комплекса. Все это сопровождалось крайне тенденциозной и некорректной кампанией в ряде средств массовой информации. <...> Успешная деятельность обеспечивалась сложной системой связей, наработанных за многие годы (10-12 лет). Все это обеспечивало работой тысячи и тысячи граждан России, жителей Москвы и Подмосковья. <...> Я уверен, что работа данного торгового комплекса может быть возобновлена в ближайшее время, а выявленные нарушения могут быть устранены в рабочем порядке, хотя бы на части рынков данного комплекса", - пишет в своем обращении к гаранту Конституции один из предпринимателей, Иван Побетов.

Черкизовский рынок

Общая площадь территории рынка составляет более 200 га. Крупнейший вещевой рынок Москвы расположен между Щелковским, Измайловским шоссе и Сиреневым бульваром. Рынок занимает территорию более 20 га. Возник в начале 1990-х годов на месте огромного пустыря. В структуру Черкизовского рынка входит несколько торговых комплексов. Рынки "Новый АСТ", "Старый АСТ" и "Малый АСТ" принадлежат группе компаний АСТ Тельмана Исмаилова.

Также бизнесмены просят Медведева дать указание соответствующим органам изучить вопрос скорейшего возобновления работы Черкизовского рынка.

О ситуации, в которую попали арендаторы, в GZT.RU уже сообщалось.

Большинство из них - москвичи, которые на рынке продавали товары народного потребления от российских производителей, в основном текстиль региональных фабрик.

Предприниматели брали товар у производителей под реализацию, и теперь он находится в контейнерах на запертом рынке. В четверг, 9 июля, предприниматели обращались в префектуру Восточного округа, на территории которого находится Чрекизон, потом безуспешно пытались встретиться с представителями администрации рынка, чтобы хотя бы вернуть свой товар.

Отдельный подъезд

Когда стало понятно, что толпа в несколько десятков человек собралась по одному вопросу, к предпринимателям вышел Вячеслав Якушев, референт управления президента по обращениям граждан. Он сказал, что помимо письменных обращений готов принять нескольких представителей собравшихся. Чтобы быстрее собрать все обращения арендаторов, в приемной открыли даже отдельный подъезд, при входе в который поставили стол. Туда каждый бизнесмен или продавец сдавал свое обращение и получал взамен небольшой листок со списком телефонов приемной, по которым можно справиться о рассмотрении обращения.

Рекомендация

Федеральная миграционная служба (ФМС) рекомендовала своим сотрудникам, которые работают в региональных комиссиях при центрах занятости, не привлекать на работу в сфере торговли иностранных граждан.

В сообщении ФМС говорится, что окончательное решение останется за комиссией, но сотрудники ведомства будут настаивать на своей точке зрения. Эта мера будет действовать в течение нескольких лет, она связана с ситуацией вокруг Черкизовского рынка. По данным ФМС за июль 2009 года, в торговле в России работает более 250 тыс. иностранцев, большинство из которых - граждане Китая.

Чиновник и представители арендаторов беседовали около 40 минут. Разговор в приемной вселил в бизнесменов оптимизм. Беседа прошла конструктивно, сообщил GZT.RU Иван Побетов, один из предпринимателей. По его словам, Вячеслав Якушев сообщил, что федеральные власти в курсе проблемы, что ситуация вокруг Черкизовского рынка зашла в тупик и усложняется все больше. Однако г-н Якушев заметил, что пути решения есть, и, пояснив, что это его личная точка зрения, выразил надежду, что ситуация разрешится в пользу российских бизнесменов.

"Порядок нужен: если порядка не будет, нас все равно через какое-то время "хлопнут", мы сами это понимаем", - сказал Иван Побетов. Также бизнесмены попросили при рассмотрении вопроса о выводе рынка за пределы Москвы учесть, что делать это нужно поэтапно.

Когда закрыли рынок

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня на неопределенный срок. Официальной причиной стало решение Роспотребнадзора, который оповестил столичные власти о многочисленных нарушениях на территории рынка и потребовал остановить работу до их устранения.

В префектуре Восточного округа тогда согласились с мнением, что это мероприятие может стать началом ликвидации рынка, о которой ранее говорил мэр Москвы Юрий Лужков. Градоначальник обвинил в существовании рынка владельца его земель - Российский университет физкультуры, пообещав закрыть рынок до конца года.

Хроника атаки на Черкизовский рынок

8 июня стало известно, что 6 тыс. контейнеров с одеждой, обувью и другими товарами общей стоимостью $2 млрд было арестовано на складах Черкизовского рынка. Главное Следственное управление СКП возбудило уголовное дело.

9 июня адвокат г-на Исмаилова Павел Астахов опроверг информацию об отсутствии документов на товар и заявил, что "товар принадлежит арендаторам". Астахов также настаивал на том, что Исмаилов не имеет никакого отношения к этим товарам.

10 июня СКП объявил, что черкизовская контрабанда была обнаружена еще при расследовании скандального дела "Трех китов" о контрабанде мебели. Некачественные вещи были завезены на рынок через ту же Балтийскую таможню, что и контрабандная мебель.

11 июня стало известно, что уголовное дело возбуждено против бывшего ректора Университета физкультуры Олега Матыцина. Его обвинили в незаконной сдаче в аренду земли организациям, работающим в Черкизове.

17 июня Университет физкультуры распространил сообщение, в котором обвинил в длительном существовании Черкизовского рынка столичные власти, заявив, что "арендаторы через суд обеспечили возможность продлить свое пребывание на территории рынка, воспользовавшись распоряжениями правительства Москвы, в которых указано, что рынки будут действовать до 31 декабря 2009 года".

25 июня на рынок прибыли судебные приставы-исполнители, которые лишили нескольких предпринимателей-арендаторов их торговых мест.

29 июня Черкизовский рынок был закрыт Роспотребнадзором из-за "антисанитарии".

6 июля Госпожнадзор направил в Измайловский районный суд материалы с просьбой приостановить на 90 суток деятельность пяти предприятий на территории Черкизовского рынка. 8 июля суд удовлетворил это ходатайство.

Источник: www.gzt.ru

Все начиналось с мечты! В Баку рассказали о первом полете человека в космос (ФОТО)
Все начиналось с мечты! В Баку рассказали о первом полете человека в космос (ФОТО)
Назван новый состав Худсовета AzTV (ФОТО)
Назван новый состав Худсовета AzTV (ФОТО)
Календарь месяца Рамазан - 2021: правила соблюдения поста
Календарь месяца Рамазан - 2021: правила соблюдения поста
Loading Bars
Лента новостей
Пелоси пригласила Байдена 28 апреля выступить с первым обращением к Конгрессу
Президент ПСЖ заявил, что у команды есть все необходимое для победы в Лиге чемпионов
Сенат утвердил Уэнди Шерман первым замгоссекретаря США
Сторонники Трампа создают институт по продвижению его идей
На юге Египта автобус столкнулся с грузовиком
Президент Ильхам Алиев: Зангезурский коридор не может быть открыт без согласия Турции и их участия
Президент Ильхам Алиев: Правительство, оппозиция в Армении должны найти в себе смелость сказать армянскому народу правду
Низкий уровень физической активности почти утраивает риск гибели от коронавируса
В ЕК заявили, что вакцина Johnson & Johnson еще не применялась в Евросоюзе
У берегов Турции произошло сильное землетрясение
Заседание по ядерной сделке в Вене перенесли на 15 апреля
Число запросов на предоставление убежища в Мексике выросло в 32 раза за пять лет
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,42 млн человек
Пентагон сообщил, что США начнут переброску своих F-35 в Европу осенью
В мире за сутки выявили более 567 тыс. заразившихся коронавирусом
Байден заявил, что у властей США имеется достаточно доз вакцин для каждого американца
С начала года в Кыргызстане объем промышленной продукции сократился на 17,9%
Иран реализует план экспорта электроэнергии в Оман по морю
Грузия получит от МВФ дополнительно 111 миллионов долларов
Требуется обмен всеми данными, необходимыми для проведения эффективного разминирования – МГ ОБСЕ
Минск предложил Азербайджану организовать авиарейсы в США через Беларусь
США считают провокационным намерение Ирана обогащать уран до 60%
ОПЕК прогнозирует потребление бензина летом ниже докризисных уровней
ЕС должен отказаться от двойных стандартов по отношению к Турции - Эрдоган
Баку вновь примет международные соревнования по гимнастике
Иран приступит к обогащению урана до уровня 60% после ЧП в Натанзе
В Вашингтоне подтвердили намерение Байдена вывести войска из Афганистана к 11 сентября
Парк военных трофеев в Баку – наглядный пример беспрецедентных преступлений Армении – эксперт
Объём строительства доступного льготного жилья увеличат в столице Казахстана
Экспорт грузинского вина достиг 100 миллиона бутылок
В Иране опубликован отчет с анализом цен на 53 продовольственных товара
Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Беларуси Александром Лукашенко
Азербайджанка удостоена награды конкурса Федерации европейских фотографов
Азербайджанская Xalq Sığorta заявила о завершении 2020 года с чистой прибылью
Глава МИД Азербайджана встретился с послом Румынии (ФОТО)
МИД Азербайджана ответил на заявление армянской стороны в связи с Парком военных трофеев
В Джебраильском и Губадлинском районах посажено около 750 деревьев (ФОТО/ВИДЕО)
Российский режиссёр из Азербайджана Анар Аббасов, или Как герой пошёл против своих бизнес-партнёров
В заповеднике «Гала» появится парк воды с расписными металлическими бочками (ФОТО)
МВФ обнародовал прогноз по экспорту нефти Азербайджана на 2021-2022 гг.
Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Азербайджан с рабочим визитом (ФОТО)
Собранную в Азербайджане белорусскую спецтехнику планируется экспортировать в Турцию
В Казахстане ожидается положительная динамика в нефтедобывающей отрасли
Президент Азербайджана дал весомый ответ на дезинформационную кампанию Армении - помощник Первого вице-президента (ВИДЕО)
Китай значительно увеличил импорт азербайджанской продукции
Беларусь закупит у Азербайджана 1 млн тонн нефти
В Азербайджане планируется организация системы личного кабинета для аудиторов
Азербайджан станет региональным хабом развития Industry 4.0 - IDC
Бакинские троллейбусы – вспомним, как это было… (ФОТО)
Международный банк Азербайджана закупит печатную продукцию
Практически Агдам нужно отcроить заново – немецкий историк (ВИДЕО)
В соответствии с международным правом Армения обязана передать Азербайджану карты минных полей - Мэтью Брайза (ВИДЕО)
В США рекомендовали приостановить использование вакцины от коронавируса Johnson & Johnson
Премьер-министр Азербайджана встретился с региональным президентом BP
Грузия впервые за 10 лет выпустит евробонды
Село Сади Джебраильского района (ВИДЕО)
«Диалоги о культуре» - взгляд на азербайджанскую культуру из-за рубежа (ВИДЕО)
Минфин Азербайджана разместил на аукционе облигации на 20 млн манатов
Азербайджан и Украина обсудили восстановление авиаперевозок во всех направлениях
ОПЕК пересмотрела прогнозы по производству жидких углеводородов в Азербайджане на 2021 г.
На освобожденных землях Азербайджана обезврежено сотни мин и неразорвавшихся боеприпасов - Агентство
Украина заинтересована в участии в реконструкции на освобожденных территориях Азербайджана – министр (ФОТО)
Сфера гидрометеорологии в Азербайджане нуждается в молодых кадрах со знанием технологий - минэкологии
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Бакинский филиал Госбанка Ирана увеличил обязательства
В Азербайджане выявлено 2 457 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 002 человека
Президент Ильхам Алиев: Использование Арменией ракеты «Искандер» - военное преступление
Глава МИД Литвы посетит Грузию
Фонд YAŞAT откроет счета на имена новорожденных детей еще двух шехидов
Италия готова инвестировать в нефтехимическую промышленность Северного Хорасана
Активы бакинского филиала иранского госбанка выросли по итогам I квартала 2021 г.
В Азербайджане вакцинировано свыше 170 журналистов
Попытки граждан незаконно проехать на освобожденные территории Азербайджана пресекаются (ФОТО)
Азербайджанская кочевница - супербабушка, у которой 40 внуков и 30 правнуков (ФОТО/ВИДЕО)
На заводе «Uzbekneftegaz GTL» строится современное очистное сооружение сточных вод мощностью 500 куб/час
Узбекистан и Россия обсуждают совместные проекты в сфере самолетостроения
США намерены дислоцировать в Германии дополнительно 500 военнослужащих уже осенью
В одном из поселков Баку заканчивается ремонт улицы (ФОТО)
В Великобритании похитили самого большого кролика в мире
Корпорация «Росатом» готова принять участие в развитии зеленой энергии в Азербайджане
Президент: Мы ждем предложений от Минской группы ОБСЕ по урегулированию мирной жизни в регионе
Израиль планирует разрешить въезд для групп вакцинированных иностранных туристов с 23 мая
Поставки газа в Грецию по TAP могут превысить законтрактованные объемы
Грузинская компания E-Space планирует импортировать свое программное обеспечение
Греция сократила импорт СПГ после начала поставок газа по TAP
АЖД налаживает сотрудничество в сфере транспортировки дополнительных грузов транзитом через Азербайджан
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение в связи с проведением в Баку игр чемпионата Европы по футболу
Президент Ильхам Алиев: Пакистан с первого до последнего дня противостояния открыто поддерживал Азербайджан
В реки Губадлинского района выпущены мальки форели
Президент Ильхам Алиев: Налаживание нами сотрудничества в регионе - это международный успех
Президент Ильхам Алиев: Карабах займет важное место в нашей экономике, а также в транспортном секторе
Представители ведущих аналитических центров мира находятся в Парке военных трофеев в Баку (ФОТО)
МВФ прогнозирует рост нефтяного и ненефтяного ВВП Азербайджана в 2021-2022 гг.
МВФ о прогнозе роста денежной массы в Азербайджане на 2021-22 гг.
Минский IT-холдинг заинтересован в расширении деятельности в транспортном секторе Азербайджана
Туркомпании в Азербайджане рассчитывают на возрождение отрасли летом 2021 г.
В Казахстане разработан проект Правил ценообразования на экспортируемую сырую нефть и газовый конденсат
Нужно придерживаться санитарно-эпидемиологических правил даже после вакцинации – минздрав Азербайджана
Армяне уничтожили в 3 оккупированных районах Азербайджана 35 восточных платанов - минэкологии
В Азербайджане предложено аннулировать свидетельство о государственном соцстраховании
Все новости