...

Перед Новым годом на прилавки бакинских магазинов попадает просроченный товар - эксперт Эйюб Гусейнов

Социум Материалы 26 декабря 2008 14:23
Перед Новым годом на прилавки бакинских магазинов попадает просроченный товар -  эксперт Эйюб Гусейнов

Азербайджан, Баку, 26 декабря, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

По прогнозам экспертов, под Новый год владельцы бакинских магазинов по традиции выставят на прилавки недоброкачественную, просроченную пищевую продукцию, в надежде на то, что в предпраздничном ажиотаже население столицы сметет все подчистую. Порой покупается даже то, в чем нет необходимости, и предприниматели, уповая на возросший покупательский спрос, скидывают явно залежалые продукты питания. Хотя городские власти и уверяют, что вся пищевая продукция в магазинах находится под контролем, это не всегда отражает реальное положение вещей.

"Процесс нарушения прав потребителей активизируется к Новому году, - сказал Trend Life глава организации Союза Свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов. - На прилавки попадает просроченный товар, который сметается покупателями за считанные часы".

А вот уже после Нового года начинают поступать обращения по поводу несвежих тортов или фальшивого главного новогоднего атрибута - шампанского.

Гусейнов предупреждает покупателей в предпраздничные дни держать ухо востро, чтобы не попасться на крючок недобросовестных торговцев.

Хочется верить главе отдела по гигиене и питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Имрану Абдуллаеву, который заверил нас, что вся пищевая продукция, реализуемая в магазинах, проверяется и принимаются меры, предотвращающие возможность попадания просроченных товаров на прилавок.

Единственное, по мнению Абдуллаева, чего стоит остерегаться, - это уличных продавцов. "Их лучше обходить стороной, не советуем также покупать с рук консервы домашнего приготовления", - сказал Абдуллаев.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей