Знаменитости, победившие страшную болезнь (фотосессия)

Знаменитости, победившие страшную болезнь (фотосессия)

В этой статье нам хотелось бы рассказать вам о тех людях, которых мы постоянно видим с экранов телевизоров и обложек журналов, - людях, добившихся успехов в разных сферах жизни.

Всех их объединяет одно - на определенном этапе своей жизни они столкнулись с диагнозом "рак" и все они одержали победу в борьбе с ним. Важно отметить, что на момент постановки диагноза далеко не все они были обеспеченными и известными людьми, и их борьба с болезнью была такой же сложной и непредсказуемой, как у любого обычного человека.

Но каждый из них обладает активной жизненной позицией, готовностью бороться за себя и за свое будущее. Болезнь стала испытанием, которое научило терпению и настойчивости, и теперь, вернувшись, к полноценной активной жизни, они могут поделиться своей историей противостояния болезни, историей своего мужества и веры в себя.

Творчество Александра Исаевича Солженицына - одно из крупнейших, уникальных явлений в области литературы. А.И.Солженицын дал в своих работах редкое свидетельство о Человеке, во многом изменив взгляды целого поколения на проблемы личности и власти, жизни и судьбы...

Один из ведущих русских писателей двадцатого столетия, Лауреат Нобелевской премии по литературе, Академик Российской Академии Наук, он восемь лет своей жизни провел в лагерях (1945-1953). В 1952 он узнал, что болен семеномой (раком яичка), и жить ему осталось несколько месяцев. Освободившись, Солженицын прошел успешную лучевую терапию в ташкентском госпитале и полностью излечился (эти события нашли отражение в повести "Раковый корпус"). По словам Александра Исаевича, в те дни, когда он умирал, он смог познать самого себя, познать законы Вселенной. И произошло чудо: рак отступил. Солженицын увидел в этом Божий Промысел: ему дана отсрочка, чтобы он мог рассказать за всех погибших о страданиях русского народа после 1917 года, что в дальнейшем воплотилось в его литературных шедеврах. Писатель всегда верил, что ни в коем случае нельзя принимать рак как часть самого себя, он является чужеродным телом в организме, которое должно быть изгнано, разрушено и отторгнуто. И он смог победить рак, прожив после постановки диагноза еще более полувека и дожив почти до 90 лет.

Знаменитый колумбийский писатель и лауреат Нобелевской премии Габриель Гарсиа Маркес, первооткрыватель нового направления в литературе и автор галереи удивительных, запоминающихся персонажей, победил рак целых два раза. Первый раз - в 1992 году, когда ему удалили опухоль в легком, а второй - в 1998-м, когда Маркесу провели терапию по поводу лимфомы. Сейчас, писатель чувствует себя прекрасно и полон энергии.

Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн, участвуя в предвыборной борьбе, опубликовал справки о своем здоровье. Он сделал это для того, чтобы опровергнуть мнение о том, что он слишком стар для президентского кресла. В предоставленных журналистам медицинских документах говорится, что в 2000 году Дж.Маккейну удалили на лице меланому (злокачественную опухоль), которая может быть смертельной. После этой операции на левой щеке у политика остался шрам, который до сих пор довольно хорошо заметен. Операцию по поводу онкологического диагноза пришлось повторить трижды, последний раз в 2004 году. При этом онкологи, наблюдающие политика, делают оптимистичные прогнозы, сообщает Associated Press.

Около десяти лет назад писательнице Дарье Донцовой поставили диагноз: рак молочной железы. Успешно пройдя через все испытания, преодолев 18 операций, несколько сеансов облучения и несколько курсов химиотерапии, женщина не только сумела настроиться на положительный исход, но и открыла в себе творческий ресурс, приступив к созданию целой серии популярных романов. Она ни на секунду не позволила себе усомниться в том, что справится с недугом и выйдет победителем из неравной битвы с коварной болезнью. Как человек думающий, она сразу поняла, что только безоговорочная вера в свои силы поможет задушить раковые клетки. Сейчас писательница - частый гость онкологических больниц, помогая людям поверить в себя и в свое будущее. Своим примером она доказывает попавшим в беду женщинам: рак излечим!

Киноманы всего мира были шокированы известием о том, что у знаменитого актера Роберта Де Ниро диагностирован рак простаты. Поскольку Де Ниро проходил медицинские осмотры регулярно, диагноз поставили на самой ранней стадии болезни и быстро сделали операцию. Это принесло свои плоды - болезнь побеждена полностью, и актер успешно продолжает сниматься.

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл тоже лечился от рака простаты и успешно победил его. Шумихи вокруг этого факта никто не поднимал и Пауэлла лечили в обычной американской клинике. Вскоре после прохождения курса терапии знаменитый политик приступил к своим государственным обязанностям и выполнял их несколько лет. Пауэлл подал в отставку и совсем по другому поводу.

Когда певица Анастейша интересовалась операцией по уменьшению груди, при обследовании у нее в возрасте 29 лет обнаружился рак груди. Пройдя хирургическую операцию и лучевую терапию, певица вернулась на сцену с альбомом Anastacia.

В 1996 году, до того, как Лэнс Армстронг выиграл Тур де Франс семь раз подряд, у него обнаружили рак яичка. Опухоль дала метастазы в легкие, мозг, брюшную полость. Армстронг перенес две операции, курс лучевой и химиотерапии, после чего остался без волос и даже бровей, но не терял надежды не только победить болезнь, но и вновь когда-нибудь надеть желтую майку лидера. "Болезнь научила нас тому, что нужно не опускать руки и не сдаваться", - записала именно тогда в своем дневнике жена Лэнса Кристин Ричард, активистка благотворительного движения помощи раковым больным. Лэнс Армстронг одержал победу. Более того, невероятно, но факт: уже четвертый год подряд он является сильнейшим велогонщиком мира, выигрывающим "Тур де Франс".

В 2000 году у мэра Нью-Йорка Руди Джулиани отказался от намерения баллотироваться в сенат, поскольку у него был обнаружен рак простаты После пройденного курса лечения Джулиани снова вернулся к полноценной активной жизни и продолжил работать мэром Нью-Йорка.

Австралийская певица Кайли Миноуг как раз гастролировала по Европе, когда в 2005 в возрасте 36 лет у нее обнаружили рак молочной железы. Звезда отложила свое австралийское турне, чтобы пройти операцию и химиотерапию. Спустя полтора года Кайли выздоровела, полностью восстановила свое здоровье и успешно возобновила карьеру.

У рок-певца Рода Стюарта нашли рак щитовидной железы в 1999 году. В 2000 году его прооперировали. Врачи удалили опухоль, прошло девять месяцев, и к музыканту вернулся его знаменитый голос!

Голливудской звезде Брук Шилдс поставили диагноз "рак шейки матки" еще в середине 90-х. Актриса упорно лечилась, сохраняя болезнь в тайне. В том, что Брук действительно победила рак, можно не сомневаться, ведь актриса родила прелестную дочурку!

Так примеры знаменитых политиков, актеров, писателей, певцов, спортсменов убедительно доказывают нам, что онкологические заболевания излечимы. И сохранив веру в себя и свое выздоровление, человек побеждает в борьбе с болезнью и вновь возвращается к активной полной жизни! Каждый из этих людей, несмотря на все трудности, смог найти в себе силы не сдаваться перед лицом болезни, а мобилизовать все свои силы, бросить вызов недугу и одержать верх над ним.

Источник: help-patient.ru

Я счастливый человек! Магеррам Гусейнов на одной сцене с Валерием Гергиевым, Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым (ФОТО)
Я счастливый человек! Магеррам Гусейнов на одной сцене с Валерием Гергиевым, Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым (ФОТО)
Эксклюзивное интервью с Натаван Мамедовой из Израиля - кинозвезда 80-х, чемпион по кунг-фу, дарующая здоровье (ВИДЕО, ФОТО)
Эксклюзивное интервью с Натаван Мамедовой из Израиля - кинозвезда 80-х, чемпион по кунг-фу, дарующая здоровье (ВИДЕО, ФОТО)
В Баку совершенно потрясающее количество умных, мудрых людей... - Эммануил Виторган
В Баку совершенно потрясающее количество умных, мудрых людей... - Эммануил Виторган
Loading Bars
Лента новостей
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,55 млн человек
Парламент Чехии призвал правительство самостоятельно продлить в стране режим ЧС
США ввели визовые ограничения против 76 подданных Саудовской Аравии
Глава ВОЗ призвал увеличить производство вакцины от коронавируса в мире
Полковник Эльхан Ибрагимов по-прежнему на своей должности - минобороны
"Британский" штамм COVID-19 в Бельгии стал доминирующим
Минздрав Канады одобрил вакцину от коронавируса AstraZeneca
Башня Атакуле в Анкаре окрасилась в цвета флагов Азербайджана и Турции в память шехидов Ходжалинского геноцида
ЕС продлил мандат спецпредставителя по Южному Кавказу
Совет Безопасности ООН принял резолюцию по вакцинации
Зажжены свечи в память о жертвах Ходжалинского геноцида… - боль трагедии в музыки и картинах художников (ФОТО)
Узбекистан увеличил импорт яблок в 8,5 раза, экспорт упал на 61%
Посол Азербайджана рассказал, когда начался карабахский конфликт
Иран начал переговоры о свободной торговле с ЕАЭС
Грузия подпишет соглашение с австрийской нефтедобывающей компанией
Президент Ильхам Алиев: Непредоставление карт минных полей со стороны Армении может рассматриваться как преступление
Президент Ильхам Алиев: Не могу понять, почему плакат «Добро пожаловать в Азербайджан» вызывает у Армении какое-то раздражение
Каждым ответом на вопрос глава государства направлял соответствующие послания – азербайджанский депутат
Президент Ильхам Алиев: Военнопленного не может быть через 20 дней после войны. Это - террористы и диверсанты
Президент Ильхам Алиев: Армения должна полностью выполнить Заявление от 10 ноября
Проведено мероприятие "Ходжалы – месть, порожденная трагедией" (ФОТО)
Армения всегда поддерживала терроризм – депутат Ульвия Агаева
Президент Ильхам Алиев: Некоторые страны закупили в 3-4 раза больше вакцин, чем это им нужно
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан на Южном Кавказе – первая страна, которая начала вакцинацию
Президент Ильхам Алиев: У нас еще есть и планы по строительству аэропортов в Лачине и Зангилане
Азербайджан сконцентрирован на реабилитации и реконструкции земель - депутат
В Шуше почтена память жертв Ходжалы (ВИДЕО)
Ограничен импорт мяса птицы в Азербайджан из эстонского уезда
Армяне убили мою беременную двоюродную сестру – живая свидетельница Ходжалинского геноцида
Азербайджан надеется внедрить новые идеи в регион с помощью ОБСЕ - Турал Гянджалиев
Эта пресс-конференция стала очередной блестящей победой Азербайджана на международной информационной арене - помощник Президента
Азербайджанские волонтеры выступили с заявлением в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида
Молитва Всевышнему – реквием по жертвам Ходжалинского геноцида (ВИДЕО)
В 2020 году в Азербайджане свыше чем на 15% выросло число пользователей соцсетей
ОЭСР углубила сотрудничество с Грузией в 2020 году
Что такое печаль? Участница "Евровидения" посвятила проект памяти шехидов (ВИДЕО)
ЦБ Азербайджана выставляет на аукцион краткосрочные ноты на сумму 150 млн манатов
ЕС принял решение утвердить свою первую военную концепцию к марту 2022 года
Экспорт фруктов и овощей из Азербайджана с начала года превысил $37 млн.
Все армянские военнопленные возвращены Армении - Турал Гянджалиев
В Национальной академии наук Азербайджана могут быть созданы виртуальные лаборатории
Только тесное сотрудничество может способствовать демилитаризации региона Южного Кавказа – председатель комитета Милли Меджлиса
Президент Ильхам Алиев: Мы создали новую реальность и Армения, а также все остальные страны должны смириться и считаться с этой реальностью
Беларусь произвела первые партии вакцины "Спутник V"
Президент Ильхам Алиев: Мы отомстили за жертв Ходжалы на поле боя
Президент Ильхам Алиев: Сейчас весь мир видит и знает, что в конце ХХ века азербайджанский народ подвергся геноциду
Президент Ильхам Алиев: Сегодня Армения находится в таком тяжелом положении, виновны в этом прежние и нынешние руководители
Презентован сайт www.khojalytoday.com, разработанный при поддержке Фонда Гейдара Алиева (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане наблюдается рост объема ВВП в ненефтяном секторе
Теперь TikTok доступней с Azercell!
В Азербайджане растет число электронных регистраций субъектов предпринимательства
ЕС осуществляет несколько проектов по усилению использования возобновляемых источников энергии в Грузии
Китай исчерпал мощности для хранения нефти
В январе 2021 г. зафиксирован рост экспорта чая и кофе из Азербайджана
Казахстан и Азербайджан договорились о бурении скважин буровой установкой Satti
«Туркменхимия» продлевает тендер на строительство заводов по производству йода и брома
От Ходжалы до Ходжалы… - смотреть в будущее через призму прошлого (ВИДЕО)
В Грузии сокращается регистрация новых предприятий
Президент Ильхам Алиев позвонил Реджепу Тайипу Эрдогану
FAO определила стратегию здорового и продуктивного животноводства в Европе и Центральной Азии
Всемирный банк готов изучить новые возможности для участия в энергетическом секторе Азербайджана
Трио азербайджанских женщин стали звездами Копенгагена (ФОТО)
Филиал КННКИ в Туркменистане объявляет тендер на закупку труб и запчастей
ВБ и IFC реализуют 2 проекта техпомощи в энергетическом секторе Азербайджана
Туркменистан ведет поисково-буровые работы на месторождениях в Прикаспийском регионе
США многократно увеличили импорт азербайджанской продукции
AzerGold и BUZ Consulting подписали контракт на приобретение лицензий Microsoft
ТЭС в Узбекистане объявила тендер на строительство парогазовой установки
Члены общеcтвенного объединения "Матери Сребреницы" побывали в Агдаме (ФОТО)
Госагентство Азербайджана объявляет тендер на разработку электронной системы
Объем финансовой поддержки обрабатывающего сектора Казахстана холдингом «Байтерек» вырос на 21%
В Сеуле проводятся акции в рамках кампании "Справедливость для Ходжалы" (ФОТО)
Северная Македония о финансировании проекта для подключения к «Южному газовому коридору»
Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ ситуацию вокруг Карабаха
Португальская кинокомпания сняла фильм "STORY of KHOJALI" (ВИДЕО)
В Азербайджане 180 человек выздоровели от COVID-19, выявлено 219 новых случаев заражения
Прогноз по рейтингам ОАО «Муганбанк» пересмотрен и изменен с «Негативного» нв «Стабильный»
Пакистанские авиалинии запросили разрешение на регулярные рейсы в Ташкент
Комиссия по помилованию Азербайджана рассмотрела свыше 350 обращений
Российские и Туркменские организации рассматривают сотрудничество в строительстве и электрификации ж/д в Туркменистане
Руководство Минобороны Азербайджана посетило памятник Ходжалинскому геноциду (ФОТО)
Мы впервые отмечаем годовщину Ходжалинской трагедии с гордо поднятой головой – ученый
За преступления против азербайджанского народа в розыск объявлены 304 человека - генпрокурор
Президент Азербайджана на длившейся более 4 часов пресс-конференции ответил на около 50 вопросов 35 медиа структур
От главной задачи в Карабахе ничего не должно нас отводить, иначе мы просто сорвем ее реализацию – Мария Захарова
Карабах в музыке скрипки и пианино всемирно известного музыканта из Израиля (ВИДЕО)
В Баку открылась выставка картин и скульптур, посвященная Ходжалинскому геноциду (ФОТО)
Общественность Азербайджана чтит память жертв Ходжалинского геноцида (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Необходимо разобраться в причинах и найти виновников трагедии в Ходжалы – российский политолог
Состоялись узбекско-шведские политические консультации
Около 75% обязательств азербайджанских банков в январе 2021 г. пришлось на депозиты
Международный суд должен признать Ходжалинский геноцид – политолог
В 2020 году объемы экспорта ульяновской продукции в Азербайджан выросли почти на 50%
Несмотря на события в Армении, нужно идти по пути имплементации договоренностей по Карабаху – Песков
Состояние Илона Маска снизилось почти на $14 млрд за сутки
ASCO получила международный сертификат в области применения специализированного ПО
Кампания "Справедливость к Ходжалы!" проводит в Берлине информационную акцию (ФОТО)
Азербайджан совместно с Турцией сформирует будущее игровой индустрии стран
Свидетельница событий в Ходжалы поделилась воспоминаниями
В январе этого года экономика Грузии сократилась
Все новости